Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Michel (11.08.2015, 00:54) писал:80 грн на карту перечислила одна замечательная девушка
Анюте - здоровья!

Спасибо огромное!!!

Говорят, что спасибо - волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несёт.
Я вам говорю его снова и снова:
Миллион раз спасибо большое за всё.
Горожане
+ 8
Старожил
Смогли наконец-то заняться лечением сопутствующего заболевания Анечки! Приобрели препараты!

Горожане
+ 8
Старожил
Горожане
+ 14
Старожил
kcuxa971,
Может вас услышат и что-то будет предприниматься.

Вам еще перевела одна девочка небольшую сумму
Горожане
+ 8
Старожил
Спасибо всем, кто подал руку мне,
Кто не остался равнодушен втайне.
Я говорю понятно ведь вполне,
Что это помогло мне крайне?!
Благодарю, я не забуду это.
Я буду помнить, даже знать –
Всегда найдется близко или где-то,
Готовый руку мне подать.
И сказать «спасибо» я душевно
От души и сердца вам спешу.
Знаю, слишком мало – это верно,
Но я вами свято дорожу.
И я верю, все к тому вернется,
Кто добро лишь сеет в жизни всей.
Человеку по делам дается -
Так пусть станет вам сейчас теплей.

Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
11:36, 16.08.2015
kcuxa971, вам большая благодарность! Об этом нужно говорить, писать.
В обществе принято молчать, не замечать, реакции бывают порой жесточайшие ( о которых вы писали не раз). Отношение к детям-инвалидам, к людям с ограниченными возможностями это лакмусовая бумажка нашего общества, которая показывает гуманность, моральность, да и вообще способность любить этот мир таким какой он есть и ценить каждый миг жизни.
Хочу поделится статьей Ольги Алленовой о реакции общества на нашумевшую историю о сестре Натальи Водяновой - девушку с аутизмом и ДЦП, которую выгнали из кафе.
[url=http://www.pravmir.ru/lyudi-s-invalidnostyu-prihodyat-v-mir-chtobyi-on-ne-pogib/][/url]
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 8
Старожил
Вот кусочек из статьи:

"Читаю комментарии под статьей о случае с сестрой Натальи Водяновой. Я иногда такое читаю, чтобы не терять связь с реальностью. И вот цитаты:

“Мордашкой решила поторговать, сестру больную засветить”.

“За что Водяновой особые почести?”

“Водянова пиарится на больной сестре”.

“Нет никаких аутистов, есть дети алкоголиков, и эта мамаша выбившись из грязи в князи винит во всем не себя и партнера, а остальных”.

“Для инвалидов в транспорте и кафе нужны ширмы. Не приятно на них смотреть. И лучше отвести специальные места для их прогулок, а не превращать в скотный двор центр Москвы”.

Оскорбительных, жестоких высказываний в связи с этой историей сейчас очень много. Я не знаю, нужно ли их транслировать. Но, с другой стороны, если не читать их и о них не рассказывать, то как узнать и понять, где мы живем?".

К сожалению, эти комментарии под статьей в федеральном издании – абсолютно точная картина страны, где один думающий и сочувствующий на сорок не думающих и равнодушных. О чем они должны думать? О смерти, например. О жизни. О том, что в этом мире все хрупко и недолговечно. И здоровый и успешный человек может оказаться немощным и больным. И, наверное, ему будет очень горько читать про загончики и ширмы для немощных и больных.
Горожане
+ 8
Старожил
Когда человек устаёт физически, он испытывает упадок сил и большое желание поскорее лечь спать. Но лечь спать не выходит, потому что не спит Аня. Физическая усталость принесла с собой и усталость моральную, которая притащила за собой глубокую тоску, душевную боль, нервное напряжение, раздражение ко всему окружающему и жуткую слабость.
Накопившаяся усталость и бешеный ритм жизни привёл к нервному истощению, которое выразилось в отсутствии каких-либо эмоций и желаний. Возникла единственная потребность — побыть вдали от цивилизации, но такой возможности тоже нет, как и нет никого рядом, кто бы смог побыть с Аней хотя бы один час. Я чувствую себя опустошённой, выбившейся из сил.
Постоянные личные проблемы и заботы, с которыми столкнулась в последнее время, привели к разочарованию и выводу, что нет в жизни счастья, как и нет везения. Чувствую себя загнанной в угол: ничего нельзя изменить, ничего нельзя поменять, а жизненные события состоят лишь из преодоления трудностей, которые сыпятся на нас, как снежная лавина. День за днём протекает в борьбе за бренное существование, потому что жизнью это назвать сложно.
После долгого непонимания в общении с близкими людьми и безуспешных попыток добиться искренних отношений, пришло безразличие. Я наконец-то осознала, что все попытки наладить между нами мосты, остались тщетными и вычеркнули из моей жизни тех, с кем не нашла общий язык. Я очень устала. Аллергия, которой раньше никогда у меня не было, тоже забирает все силы.
НО! Я согласна всё это перетерпеть и пережить, а вот справиться с болезнью Анечки, не знаю КАК?
Походка на "носочках" многие годы, сделала своё грязное дело. Теперь у Ани ЮВЕНИЛЬНЫЙ АРТРИТ и СТЕРЖНЕВОЙ МОЗОЛЬ.
Несколько дней Аня прихрамывала, а вот вчера совсем перестала становиться на ножку. Кричала (именно кричала, а не плакала) она до 3-х часов ночи. Все способы что-то сделать бесполезны. Ну не даёт она к себе притронуться. Для нас до сих пор остаётся проблемой срезать ногти, помыть голову, и многое другое. Все процедуры несут за собой страшные истерики, которые выливаются в не прекращающуюся бессонницу и бесконечные откаты.
В итоге взяла себя в руки, купила лидокаин, который приложила к ножке (Аня перестала кричать и даже засобиралась гулять), а потом ночью в фазе крепкого сна прижгла мозоль средством (Суперчистотел) для её выведения. Учитывая особенности Ани ни о каких ванночках, примочках и прочих методах избавления от мозолей не могла идти речь. Поэтому рада и этому.
Вообще, жизнь продолжается! Погоревала и хватит! Нужно жить, именно жить! Не смотря ни на что! Я не помогу своим унынием Ане!
В добрый путь! Ведь вокруг нас столько друзей, хоть они и в других странах, но расстояние не имеет значения для крепкой дружбы и понимания! Спасибо ВСЕМ, кто по-прежнему с нами!

Горожане
+ 8
Старожил
Аутизм это как защитная реакция от жестокого окружающего мира. Аутист никогда не поймёт почему смеются и тычут пальцем в след, не обманет намеренно и с корыстной целью, будет любить не за деньги, а просто так, общаться и выбирать друзей по своим особенным параметрам и критериям не понятным для обычного человека. Все пытаются надоумить родителей, что таких деток нужно садить на цепь и кормить горстями таблеток чтобы они не были агрессивными. Они не понимают, что аутисты проявляют агрессию к себе самому, и тогда, когда пытаются исправить и подкорректировать их образ и понимание жизни под нормальный. Моё мнение: аутизм это синоним слова нестандартная гениальность, а тот, кто пытается причислить их к шизофреникам и умственно отсталым, это те, которые, боятся на их фоне выглядеть неандертальцами со своим заниженным IQ.
Горожане
+ 8
Старожил
22:20, 22.08.2015 №720
+ 1
Трудная неделя выдалась. Тяжёлая... Бессонные ночи, болезнь Анечки, каждодневная работа (с 7-00 до 15-30) и прочие домашние хлопоты. Как итог: полное бессилие и давление 80 на 50. Хотелось закрыть глаза и так лежать, не шевелясь. Но понимая, что помочь некому, а с Аней нужно гулять, пересилив боль, выбрались на улицу. Болела голова, тошнило, пот катился градом, но видя улыбку на лице Ани, я не обращала внимание на плохое состояние. Катая Аню на качелях, мысли мои перенеслись далеко назад, в то время, когда мы только столкнулись с нашей бедой. Меня, будто, никто не замечал, не видел. Мне не с кем было поговорить, не с кем было куда-то пойти, не с кем было проводить выходные, праздники. Я ВСЕГДА БЫЛА ОДНА.
Иногда брало такое отчаяние, ощущение безысходности, бессилия, невозможности что-либо изменить, что становилось страшно!!!
Я не справлялась и с каждым днём испытание одиночеством давалось всё труднее, мысль о том, что ничего не изменится, что я никогда не выйду с этого состояния, сводила с ума. Ницше пишет, то, что человек страдает, но это само по себе не проблема. Только в случае, когда не хватает ответа – за что страдание. Когда мы больше не видим перспективы и смысла тогда возникает отчаяние. Именно в тот момент я поняла, если сейчас не остановлюсь, я вгоню себя в болезни и закончится всё плохо. И я остановилась. Спустя время, пришло понимание, что какая это радость не испытывать душевной боли, просто хорошо быть на свете.
Загляните внутрь себя и поймите, что душевный внутренний комфорт необходимо создавать самим, не надеясь на то, что кто-то придёт в вашу жизнь и всё сделает за вас. Остановитесь и посмотрите на себя со стороны: себя вам жалко до истерики, руки опустились от немощи, бессилия что-то изменить, разочарование захлестнуло вас? Но ведь чтобы ваша жизнь изменилась, надо начать её менять, каждый день, через силу и боль, через "не могу". Вам плохо? Идите помогать тем, кому ещё хуже, кто болен, кто беден. Смысл вашей жизни в самой жизни. А чтобы проживать её осмысленно, надо понять, что каждый ваш вздох, ваши слёзы, эмоции, движения - всё это не случайно и во всём этом тоже свой смысл. Сейчас я верю, что каждый из нас оказывается не случайно в той или иной ситуации, в тех или иных условиях, а чтобы пересмотреть что-то в своей жизни, чтобы стать лучше, чище, добрее. Самое главное - не отчаиваться, поверьте, для каждого человека есть свой путь... Пути Господни неисповедимы. Быть может, вам дано это время сейчас для чего-то, но точно не для отчаяния! Самое главное, не сравнивайте свою жизнь ни с чьей другой! В каждой жизни есть и своя радость, и свои слёзы. У каждого человека свой путь. Иногда мы бессильны перед судьбой, желаниями или порывами, и это мучительно, часто непереносимо. Но Бог видит все наши слёзы и успокоит нас, ведь ничего просто так не бывает. Если я могу что-то сделать я не бессильна. Если я что-то могу, тогда создаётся мостик к миру. У кого есть надежда, тот не отчаивается! А впереди только пустота, безысходность? Или солнечные дни? Выбирать только вам, дорогие мои...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...