» » » Или паритет акционеров восстановится, или Кременчугский НПЗ “умрёт от старости”
12:45 Среда 0 1 431
12:45, Среда, 23 мая 2007
Бизнес 1 431 0

Или паритет акционеров восстановится, или Кременчугский НПЗ “умрёт от старости”

До тех пор, пока не возобновится паритет между украинскими и татарстанскими акционерами по управлению ЗАО «Укртатнафта», инвестиции в модернизацию Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) идти не будут. Об этом сообщил директор научно-технического центра «Психея» (г. Киев) Сергей Сапега.
По его словам, отдельное поручение первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова (№21142/0/1-07 от 10 мая 2007 года), согласно которому НАК «Нафтогаз Украины» обязана воздержаться от участия в общем собрании акционеров ЗАО «Укртатнафта», которое назначено на 23 мая 2007 года, устраивает татарстанских акционеров компании. “Эта ситуация устраивает татарскую сторону. Конечно, исключать возможность приостановки работы завода нельзя, но не думаю, что это - наиболее возможный сценарий развития событий”, - сказал он.

При этом он добавил, что, “скорее всего, завод и далее будет работать как работал. В тоже время инвестиции в модернизацию идти не будут до тех пор, пока не определится единый собственник предприятия. Следовательно, предприятие будет работать либо до физического износа оборудования, либо до момента потери конкурентоспособности продукции”.

УНИАН
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 912 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.