» » » В Кременчуге пытаются дать отпор сомнительному бизнесу
14:46 Понедельник 0 1 283
14:46, Понедельник, 24 марта 2008
Бизнес 1 283 0

В Кременчуге пытаются дать отпор сомнительному бизнесу

В городском исполнительном комитете обеспокоены появлением нового типа предпринимателей - “решал”, которые на платной основе решают для частных предприятий вопросы, связанные с регуляторной деятельностью. По меньшей мере, 15 фирм сегодня занимаются в Кременчуге, исключительно решением всяческих вопросов и просьб, связанных с предоставлением земельных участков, и согласованием разных проектов в управлении архитектуры и градостроения и земельном отделе горисполкома. Об этом на одном из совещаний сообщил заместитель мэра по вопросам развития предпринимательства Александр Быков.
“Это одни и те же люди, которые пытаются в обход регуляторных актов лоббировать свои вопросы. Мы их постоянно видим в наших коридорах”, - отметил заместитель мэра. “Эти люди пытаются обойти разрешительную систему. Но для всех существует одинаковый подход”, - по мнению Александра Быкова, хуже всего то, что за услуги разрешительной системы города “решалы” берут с предпринимателей деньги, хотя все документы контролирующие службы согласовывают бесплатно. “Мы пытаемся решить проблему “решал” которые, буквально не выходят из горисполкома. На данный момент, от каждого кто сдаёт документы чужого предприятия требуем нотариально заверенную доверенность. Думает, что это является одним из шагов, который лишит этот вид сомнительного бизнеса перспективы”, - добавил заместитель мэра.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 15:29 Вторник 6 739 АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора — преступление ПАО «АвтоКрАЗ» обеспокоено игнорированием чиновниками решения СНБО, введённого в действие указом президента Украины 17 октября 2016 года, по санкциям против российского производителя грузовиков КАМАЗ.