» » » Украинские продукты, популярные в США и Канаде
16:15 Четверг 0 1 345
16:15, Четверг, 4 октября 2018

Украинские продукты, популярные в США и Канаде

Украина во все времена славилась своими плодородными землями и национальной кухней. В США и Канаде живёт очень большая украинская диаспора, которая привезла с собой и рецепты популярных блюд нашей кухни: вареники, голубцы, деруны (драники), красный борщ. Сегодня же во многих магазинах Америки можно купить продукты из Украины. Что же больше всего любят американцы?

Украинская продукция в США


В больших городах работают целые сети магазинов, которые специализируются на поставках продуктов из Европы. И если для рядового американца итальянская пицца или французские круассаны стали чем-то привычным, то к украинскому продукту они проявляют неподдельный интерес. Так, на сайте магазина European Specialties есть раздел european famous food, в котором представлена еда из Украины и Польши. Наиболее популярные категории:
  • сладости и конфеты;
  • вареники и пельмени — их в США называют попросту Pierogy (пироги);
  • разнообразные приправы к супам, борщу, шашлыкам;
  • выпечка;
  • разнообразные крупы — особенно понравилась американцам гречка.

Ну, и конечно же есть целый раздел, посвящённый алкогольным напиткам: Медовуха, Первак, Хортица, Nemiroff. По уверению многих экспертов, водка украинского разлива считается одной из лучших в мире. Найти украинские товары можно также в интернет-магазинах Амазон и Walmart.

Цены на украинские товары в США и Канаде


Туристов, которые отправляются в Америку, удивляет один факт — еда из Украины там стоит в несколько раз дороже, но при этом очень хорошо продаётся. Так, пачка гречневой крупы 800 грамм в наших супермаркетах типа Сильпо или Novus стоит в пределах 20-30 гривен. В США же её продают за 4-8 долларов. Частично такую разницу в ценах можно объяснить дальностью доставки и тем, что отбирают только лучшую крупу, которая соответствует строгим стандартам.

Самые дешёвые в Украине шоколадки типа «Аленка», «Чайка» или Roshen Caramel Bubble у нас продаются за 18-25 гривен, в США же за них просят от 2,5 доллара. Американские потребители готовы платить больше и за другие продукты:
  • маринованные огурчики и помидорчики;
  • киевский хлеб;
  • пельмени и вареники с картофелем, сыром, грибами;
  • соусы и кетчупы.

О чём свидетельствуют эти факты? Прежде всего о том, что наша пищевая промышленность действительно выпускает качественный экспортный продукт. Хотелось бы также, чтобы качество продукции и для внутреннего потребителя было таким же высоким.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Потребитель / Фото 14:21 Среда 0 1 129 Текстильная промышленность Китая: преимущества китайских тканей Основой китайской экономики является текстильная промышленность. Китайские ткани пользовались спросом во всём мире ещё задолго до того момента, когда Китай стал мировым сборочным цехом. 30 процентов хлопчатобумажных тканей производятся в Китае. Наряду с такими странами, как Индия, Турция, США, Германия и пр., Китай занимает лидирующие позиции по производству текстиля и изделий из него. Купить же в Украине китайские материалы можно на сайте интернет-магазина Textileinternational.com.ua, либо посетить торговые павильоны компании Textile International в Харькове, Одессе или Хмельницком.