» » » » Вакцинация домашних животных — ответственное отношение к своим любимцам!
12:44 Воскресенье 0 880
12:44, Воскресенье, 13 декабря 2020

Вакцинация домашних животных — ответственное отношение к своим любимцам!

Вакцинация является одной из самых распространённых ветеринарных процедур, которые применяются в практике и является ключевым компонентом ответственного владения животными, поскольку помогает снизить риск заболеваемости тяжёлыми, угрожающими жизни животного заболеваниями.
К сожалению, владельцы домашних животных часто откладывают проведение прививок своим любимцам, ссылаясь на нехватку времени или непонимание смысла процедуры. А зря, вакцины для собак и кошек помогают подготовить их иммунную систему к борьбе с нашествием болезнетворных организмов. Они содержат антигены, которые для иммунной системы похожи на болезнетворный организм, но на самом деле не вызывают заболевания.

Когда вакцина вводится в организм, иммунная система слабо стимулируется. Если домашнее животное когда-либо заболеет, его иммунная система будет готова бороться с недугом или уменьшит тяжесть заболевания.

Важно знать! Не каждое животное должно быть вакцинировано против каждого заболевания. Очень важно обсудить с Вашим ветеринаром протокол вакцинации, подходящий для Вашего любимца. Факторы, которые следует изучить, включают возраст, историю болезни, окружающую среду, привычки, путешествия и образ жизни. Большинство ветеринаров настоятельно рекомендуют вводить основные вакцины только клинически здоровому животному.

Однако, основные вакцины считаются жизненно важными для всех домашних животных в зависимости от риска заражения, тяжести заболевания или передачи человеку.

Такие прививки для собак охватывают вакцины от бешенства, собачьего парвовируса, чумы и собачьего гепатита и считаются основными вакцинами. Неосновные вакцины вводятся в зависимости от риска контакта собаки с возможным носителем. К ним относятся вакцины против Bordetella bronchiseptica, Borrelia burgdorferi и бактерий Leptospira.

Основными прививками для кошек являются вакцины от бешенства, панлейкопении (чума кошачьих), кошачьего калицивируса и герпесвируса кошек I типа (вызывающего ринотрахеит). Не основные вакцины вводятся в зависимости от образа жизни кошки. К ним относятся вакцины против вируса лейкемии кошек, Bordetella, Chlamydophila felis и вируса иммунодефицита кошек. Не все из этих вакцин на сегодня являются достаточно эффективными и безопасными, и далеко не каждая вакцина от основных вирусных заболеваний сертифицирована в Украине, поэтому отечественные ветеринары, как правило, ограничиваются вакцинацией животных от основных вирусов.

Вакцинация домашних животных — ответственное отношение к своим любимцам!

Большинство животных не испытывают вредного воздействия вакцинации. Реакции на вакцины могут быть незначительными и кратковременными или требовать немедленной помощи ветеринара. Клинические признаки охватывают такие симптомы, как:
  • лихорадка;
  • замедление реакций;
  • потеря аппетита;
  • отёк морды и/или крапивница;
  • рвота;
  • понос;
  • боль, отек, покраснение, струпья или выпадение шерсти вокруг места инъекции;
  • хромота;
  • затруднённое дыхание;
  • судороги.

Поэтому, лучше всего назначить время вакцинации Вашего любимца таким образом, чтобы Вы могли следить за её побочными эффектами после введения вакцины. Если подозреваете, что у Вашего любимца возникла реакция на вакцину, немедленно позвоните ветеринару!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Животные 12:00 Вторник 0 2 205 Чем опасен птичий грипп и как избежать заражения — рекомендации специалистов Госпродпотребслужбы Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области в очередной раз предупреждают об опасности птичьего гриппа. И напоминают — подтип вируса гриппа H5N1 является одним из самых опасных (высокопатогенных) вирусов гриппа!