» » » » Как перевезти сейф, основные правила и требования
16:44 Вторник 0 425
16:44, Вторник, 23 ноября 2021

Как перевезти сейф, основные правила и требования

Для того, чтобы перевезти сейф нужно обладать физической подготовкой и определёнными знаниями. Как происходит процесс перевозки, и что важно знать клиенту читайте ниже.
Как перевезти сейф, основные правила и требования

В первую очередь важно знать какой конструкции нужно перевести сейф и его вес. Для определения габаритов и веса, порой достаточно открыть дверь и прочитать на маркировке с внутренней стороны. По международным требованиям производитель должен предоставить технические характеристики изделия на специальной маркировке. В случае, когда эта информация отсутствует или утеряна, перевозчику предоставляют фото, на которых можно визуально определить размеры (на фото видны предметы мебели или люди, как точка отсчёта) и вся сохранившаяся информация (огнеупорный и т. д.). Будет полезной информация о конструкции, если есть возможность облегчить, сняв двери или элементы декора – это будет преимуществом.

 

Как происходит перевозка сейфа

 

Грузовик и грузчики приезжают на адрес загрузки. При необходимости могут разобрать сейф. Когда не получается снять двери их надёжно фиксируют, чтобы в процессе перемещения они не открылись, иногда достаточно просто закрыть замки, в некоторых случаях упаковочной плёнкой. Затем, при небольшом весе (до двухсот восьмидесяти килограмм), чтобы перевезти сейф может быть задействовано два грузчика и специальная такелажная тележка для перемещения по ровному полу. При большем весе может быть задействовано несколько пар грузчиков. Также в большинстве случаев используются такелажные ремни, которые обязательны для спуска и подъёма по ступеням. Наклоняют только на заднюю стенку, как при запуске ремней, так и при погрузке. Перемещать сейф следует в таком положении, чтобы дверной проём находился вверху во время спуска и подъёма, или к грузчику (грузчикам, в случае задействования нескольких пар) при перемещении по ровному полу. В таком положении центр тяжести не смещается вправо/влево и перемещаемый груз легче контролировать от падения. При спуске и подъёме один человек или пара идут внизу, второй/пара вверху, ни в коем случае не сбоку. Рекомендовано, спуская поворачивать сейф задней стенкой к перилам и углам поворота. Работа людей должна быть синхронна, и согласована. При работе с большими весами, спешка может привести к травмам, поэтому при необходимости нужно делать остановки для отдыха.

 

Как перевезти сейф, основные правила и требования

 

После погрузки, чтобы правильно перевезти сейф его нужно зафиксировать специальными ремнями. Допустимо не фиксировать при низком центре тяжести, лежит горизонтально, а не стоит вертикально, и обязательно упереть в переднюю стенку разделяющую грузовой отсек и кабину. Без фиксации можно перевезти сейф только на небольшие расстояния по дороге без выбоин и в пределах города. Рекомендовано при больших весах задействовать спецтранспорт с гидробортом или бус с низким расположением грузового отсека и ступенькой, в этом случае в грузовой отсек можно зайти с грузом.

 

Информация о том как перевезти сейф взята на сайте перевозчика Груз-Ок

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Доставка грузов 10:30 Четверг 1 888 Enko Trans: автомобильные грузоперевозки по Украине и Европе Самый быстрый транспорт для грузоперевозок — авиационный. Но и стоимость подобных услуг по карману не каждому, особенно если речь идёт о большой партии груза. Грузовой транспорт уступает по скорости авиации, но и обходится в разы дешевле. Имеются у него и другие преимущества. Например, Ваш груз будет доставлен не на перевалочный пункт или транспортный аэропорт, а непосредственно под рампу складского комплекса. Заказывая грузоперевозки автомобильным транспортом, Вы получаете ощутимую экономию в денежном выражении и полную безопасность груза.