» » » » Что такое насадка панарелло
12:51 Среда 0 765
12:51, Среда, 3 апреля 2019

Что такое насадка панарелло

Прежде чем мы погрузимся, давайте немного поговорим о том, что же такое насадка панарелло. Когда молоко готовят на пару с помощью обычной паровой палочки, паровая насадка располагается чуть ниже поверхности молока. Когда расположение правильное, пар всасывает часть молока из окружающего воздуха вместе с ним.
ПанареллоТаким образом, пар, поступающий в молоко, на самом деле представляет собой смесь пара и воздуха. Это производит крошечные пузырьки, которые создают молочную пену; ключевой элемент для парового молока. Для того чтобы всё это произошло, сопло должно быть точно расположено, а пар должен иметь достаточно высокое давление.

Это создаёт проблему на домашних эспрессо-машинах. Во-первых, поскольку многие пользователи не имеют необходимых навыков, а во-вторых, домашние кофемашины, как правило, не способны производить достаточно пара.

Производители решили эти проблемы, оснастив свои машины паровыми форсунками Panarello. Хотя существует множество различных дизайнов, Panarellos работают по одному и тому же общему принципу. Все они используют какой-то механизм для автоматического смешивания воздуха в пар. Таким образом, пользователю не нужно беспокоиться о точном позиционировании, и давление пара не такая уж большая проблема.

Насадка панареллоВполне возможно, что у Вашей машины есть панарелло, даже если Вы никогда не слышали этот термин. Большинство производителей домашнего эспрессо не используют термин «панарелло», вероятно потому, что никто не узнает, что это такое. Скорее, большинство производителей придумали собственное название для своей паровой форсунки. Такие, как автопенообразователь, усилитель пены, струйные пенообразователи и так далее.

Так как же узнать, есть ли у Вашей машины панарелло или обычная паровая палочка? Обычная паровая палочка - это простая трубка с колпачком, в котором есть одно или несколько отверстий. Panarello, с другой стороны, будет иметь какую-то привязанность, прикреплённую к паровой палочке. Если у Вашей паровой палочки есть какое-либо крепление на конце, это, скорее всего, панарелло.

Сначала нужно немного обсудить вспенивание молока:
Нам нужна густая, гладкая, шелковистая консистенция, почти напоминающая густую краску, для этой кремовой текстуры в молоке. Это достигается за счёт постоянной подачи пара, что легко, если Вы используете коммерческую машину, оснащённую большим бойлером, способным производить большое количество пара. Комбинация воздуха и пара и немного практики с кружением молока в кувшине и некоторой утрамбовкой снизу, чтобы взорвать большие пузырьки, приведут Вас туда.

Отличия от капучинатора


Насадка панареллоЕсли рассматривать функционирование панарелла, тогда можно прийти к выводу, что они значительно отличаются от автоматического капучинатора. Проблема и разочарование в том, что кофеварки эспрессо меньше для домашнего использования. Котлы маленькие (вместимость около 120 мл по сравнению с 2 литрами для коммерческих машин и выше), и им нужно нагревать воду для эспрессо, а также вырабатывать пар.

Входит Panarello, своего рода обманщик, который компенсирует недостаток энергии пара. Эти Panarellos разработаны таким образом, что вместе с паром вводится немного воздуха, чтобы помочь процессу вспенивания и создать микропену. Panarello может быть простой трубной гильзой, вставленной над паровой трубкой с микроотверстием для забора воздуха, или сама паровая трубка имеет небольшой компонент, встроенный с множеством микроотверстий, предназначенных для той же цели.

Как пользоваться панарелло


Инструкция: Парное молоко с панарелло

Включите машину, и установите настройку пара и дайте ей нагреться.
Органы управления могут отличаться на разных машинах, обратитесь к руководству пользователя для инструкций, специфичных для Вашей машины.
Наполните кувшин молоком
Заполнить чуть ниже носика
По мере того, как машина нагревается, налейте молоко в свой паровой кувшин. Кувшин должен быть заполнен чуть ниже носика. Также прикрепите термометр к боковой стороне кувшина. Кончик термометра должен быть хорошо погружен, но не касаться дна кувшина.
Очистить отсек. Как только машина полностью нагреется и будет готова к подаче пара, очистите палочку от любой воды, запустив немного пара в пустую ёмкость.
Расположите кувшин так, чтобы около 3/4 панарелло было погружено в молоко, затем включите пар
По мере того как молоко парится, найдите правильное место для панарелло
Большие пузырьки означают, что вы слишком близко к поверхности

Это может занять немного экспериментов, так как идеальное размещение будет варьироваться от машины к машине. Попробуйте разные вертикальные размещения; некоторые panarellos работают лучше всего, когда полностью погружены, в то время как другие работают лучше у поверхности. Аналогичным образом, попробуйте различные горизонтальные размещения: некоторые panarellos работают лучше, если они расположены ближе к центру кувшина, в то время как другие работают лучше всего около края.

Лучшее размещение - это место, которое производит большой объём пены, состоящей из крошечных пузырьков. Если Вы получаете очень большие пузырьки, возможно, панарелло слишком близко к поверхности. Если Вы получаете мало пены или её совсем нет, то, вероятно, панарелло слишком глубоко в молоке.

Целью является большой объём гладкой пены

Пар до 150 градусов по Фаренгейту. Как только Вы нашли правильное расположение, держите panarello в этом месте, пока молоко продолжает испаряться. Как только температура достигнет 150 F / 65 C, выключите пар.

Идеальная температура для вспененного молока - дело личного вкуса; что-нибудь между 140 -160 F / 60 -70 C будет работать. Тем не менее молоко обжигают при 160 F / 70 C - поэтому, если Вы перегреете молоко, оно испортится.

Дайте панарелло вторую чистку, чтобы удалить из него молоко. Сделайте это, поместив пустую ёмкость под паровую форсунку и снова включив машину в режим пара, дайте машине поработать до тех пор, пока не выйдет больше молока или мутной воды.

Разберите парнарелло для очистки

Тщательно очистите сопло. Тёплое молоко является отличным хозяином для бактерий, поэтому обязательно, чтобы Вы получили чистый панарелло. Настоятельно рекомендуется чистить его сразу после использования, так как его очень трудно чистить после высыхания молока.

Если Ваш panarello разваливается, Вам, возможно, придётся разобрать его, чтобы правильно очистить его. Многие панареллы легко отделяются. Если это так, Вы можете удалить его и бросить в чашку с водой, чтобы впитаться, наслаждаясь кофе. Затем вернитесь и тщательно очистите его позже.

Ваше вареное молоко теперь можно использовать для приготовления латте, капучино или другого напитка на основе молока.

Выводы


Panarello, чтобы помочь вспенить молоко. Так что, если Вы планируете купить кофеварку для дома или она уже есть, не беспокойтесь о возможности заниматься латте-артом. Это возможно. Всё, что ему нужно, это немного терпения и практики.

Наличие эспрессо-машины позволяет приготовить молоко на пару, что значительно расширяет любой кофейный репертуар. Когда Вы учитесь готовить молоко на пару, важно знать, какой тип парового сопла имеет Ваша машина, так как это определит правильную технику пропаривания. Многие домашние эспрессо-машины поставляются с так называемой насадкой Panarello. Эти устройства разработаны для того, чтобы облегчить приготовление пара, поэтому для них требуется технология, немного отличающаяся от обычной паровой палочки. Этот урок покажет Вам, как готовить молоко с помощью насадки Panarello.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кухня / Фото 11:36 Четверг 0 2 067 Блендер от Kenwood пригодится на любой кухне Блендер — один из самых незаменимых приборов на кухне, который поможет экономить время, отведённое на готовку. Блендер от Kenwood без проблем поможет замесить тесто, которое будет получаться именно таким, какое Вы пожелаете, взбить крем, яйца или сделать коктейль, а также приготовить мусс. Он облегчит Вам работу и самостоятельно справится с крупной нарезкой для салатов.