13:36 Четверг 0 872
13:36, Четверг, 31 декабря 2020

Особенности капель для глаз

Ежедневная нагрузка и заболевания органов зрения приводят к появлению дискомфорта и риску ухудшения зрения. Справиться с такими ситуациями помогут специальные капли для глаз. Благодаря форме раствора, они вводятся непосредственно в область глазного яблока, что обеспечивает быстрое действие препаратов такого типа.

Какие виды глазных капель существуют


В зависимости от специфики действия существует несколько групп капель. Они могут быть как профилактические и устраняющие дискомфорт, так и лечебные. Основные группы капель для глаз:
  • Увлажняющие. Назначаются для устранения сухости, возникающей при продолжительной работе перед монитором.
  • Противовоспалительные. Снимают раздражения и блокируют воспаления при инфекционных заболеваниях сетчатки.
  • Противоаллергические. Созданы на основе антигистаминных и сосудосуживающих компонентов, которые убирают слезоточивость и отёчность, при продолжительном воздействии аллергенов.
  • Сосудосуживающие. Решают проблему с покраснениями и постоянным слезотечением.
  • Капли с антибиотиками. Содержат антисептические и сульфаниламидные вещества, которые излечивают заболевания глаз, связанные с бактериологическими возбудителями.
  • Антикарактальные капли. Стимулируют обменные процессы хрусталика, и замедляют прогрессирование катаракты.
  • Капли при глаукоме. Предназначены для снижения внутриглазного давления, поддерживают зрительный нерв, и препятствуют отёчности и накоплению внутриглазной жидкости.

Особенности капель для глаз

Отдельную категорию составляют анестетические капли и растворы для проведения диагностики. Они снимают дискомфортные ощущения и боль при проведении хирургических манипуляций, и расширяют зрачки во время диагностики, что позволяет определить наличие патологий глаза.

Как выбрать средства для закапывания глаз


Первым и главным критерием при выборе капель для глаз является рекомендация офтальмолога. Он учитывает состояние органов зрения, наличие предрасположенности к непереносимости одного из компонентов, и контролирует протекание процесса лечения. При покупке глазных капель следует учитывать:
  • тип капель – лечебные или профилактические;
  • объём флакона;
  • минимальный риск побочных эффектов;
  • наличие противопоказаний;
  • срок годности.


Также во внимание нужно принимать удобство применения. Лучше выбирать капли в упаковке с дозатором или пипеткой, для обеспечения гигиеничности и комфорта в процессе закапывания.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    10:10 Вторник 0 417 Платные услуги в сфере здравоохранения предоставляются только с использованием РРО или ПРРО Кременчугская ГНИ Главного управления ГПС в Полтавской области информирует, что 1 января 2021 года вступил в силу раздел I Закона Украины от 1 декабря 2020 года № 1017-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно либерализации применения регистраторов расчётных операций плательщиками единого налога и отмена механизма компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушениях установленного порядка проведения расчётных операций в части суммы применённых штрафных санкций».
    Медицина / Фото 11:38 Вторник 0 585 11 больниц в Полтавской области получат 216 кислородных баллонов чешского производства Об этом в понедельник, 18 января, сообщили на совещании у председателя Полтавской ОГА во время обсуждения вопроса о предотвращении распространения острого респираторного заболевания COVID-19 в регионе.