
— код ЕГРПОУ налогоплательщика (в случае осуществления юридическим лицом уплаты за обособленное подразделение печатается код по ЕГРПОУ обособленного подразделения, за который осуществляется такая оплата);
— регистрационный номер учётной карточки налогоплательщика-физлица или серия и номер паспорта гражданина Украины (в случае отказа от регистрационного номера);
— регистрационный (учётный) номер налогоплательщика, который присваивается Миндоходов.
Список кодов видов уплаты также претерпел изменения. Хоть и наиболее используемые коды не изменились, в список добавлены новые коды по таможенным платежам (код 350-359), по налогам и сборам (коды 128, 160 и 161), что применяются при уплате денежных обязательств, определённых по результатам проверок.
При заполнении полей не допускаются пропуски (пробелов) между служебными словами и знаками. При наличии любых пробелов (например, между ";» и «ЕСВ») документ на перевод принимается к исполнению, но при этом деньги автоматически зачисляются в качестве уплаты налогов, сборов, единого взноса (код 101), независимо от кода, указанного в платёжке.
На помощь плательщикам Министерством разработаны Памятки по правильности заполнения расчётных документов, с которыми можно ознакомиться на портале Министерства доходов и сборов в рубрике «Листовки и брошюры».




