» » » Регистрация оффшорной компании: преимущества и особенности
16:11 Вівторок 0 2 931
16:11, Вівторок, 9 квітня 2024

Регистрация оффшорной компании: преимущества и особенности

Оффшорные компании открываются всё чаще, поскольку им не нужно платить корпоративный налог на прибыль или его размер гораздо выгоднее, чем при ведении бизнеса в стране резиденции владельца. Оффшорные компании чаще всего освобождены от НДС, налогов на капитал или продажи. Регистрация оффшорных компаний с услугами портала International Wealth – хороший вариант для бизнеса, который желает получить льготы и снизить налоговую нагрузку.

Преимущества оффшорных компаний

 

Компании, регистрируемые в оффшорных зонах, получают ряд привилегий. Они:

 

  • являются правомочными субъектами международного права;
  • в большинстве оффшорных зон не обязаны платить налог на прибыль, оплачивают только ежегодный регистрационный сбор или налоги по сниженным ставкам;
  • имеют широкий выбор организационно-правовых форм – открыть LTD, LPP или LP по желанию владельца можно быстро и с минимальным количеством документов;
  • во многих оффшорных странах освобождены от ежегодного аудита, что существенно экономит средства компании.

 

Для владельцев оффшорных компаний большим преимуществом является то, что расчётный счёт предприятия в стране регистрации бизнеса можно открыть сразу же, часто без необходимости в личном присутствии.

 

Зарегистрировать оффшор в 2024 году

 

Оффшорные зоны и страны

 

Одним из главных критериев выбора региона, в котором стоит регистрировать компанию, является конфиденциальность, то есть недоступность третьим лицам данных о владельце, директоре и акционерах компании. Такими регионами и странами являются:

 

  • Белиз;
  • ОАЭ;
  • Британские Виргинские острова;
  • Доминика;
  • Ангилья;
  • острова Кука, Тёркс и Кайкос;
  • Сейшельские острова;
  • Самоа;
  • Невис;
  • Сент-Винсент;
  • Каймановы и Маршалловы острова.

 

Регистрация оффшорных компаний

 

Подготовка и регистрация

 

Для регистрации оффшорной компании лучше всего обратиться к профессионалам, которые помогут избежать критических ошибок и сэкономить. Сама процедура достаточно проста и состоит из нескольких этапов:

 

  1. Выбор зоны регистрации и организационно-правовой формы компании.
  2. Регистрация юридического адреса и/или офиса.
  3. Внесение пошлин и государственных взносов.
  4. Открытие счёта в банке и внесение уставного капитала в сумме, предусмотренной законодательством страны, в которой регистрируется компания.
  5. Оформление директора и секретаря, если это требуется.

 

Весь процесс регистрации оффшорной компании сопровождается сбором и подготовкой пакета документов. Для каждой оффшорной зоны перечень документов свой. В некоторых регионах требуются апостиль документов владельца и подтверждение его адреса проживания: оплаченные счета за коммунальные услуги или уведомления о вручении заказных писем.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 08:19 Понеділок 0 558 Звільнення від відповідальності у разі помилкової сплати грошових зобов'язань на інший бюджетний рахунок ГУ ДПС у Полтавській області повідомляє, що Законом України від 23 лютого 2024 року 3603-IX «Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законів України щодо вдосконалення онлайн-комунікації з платниками податків та уточнення окремих положень законодавства» внесені зміни до Податкового кодексу України (далі — Кодекс), якими передбачено звільнення платника податків від фінансової відповідальності за вчинення податкових правопорушень, зокрема в частині порушень щодо правил сплати (перерахування) грошового зобов’язання та не нарахування/анулювання пені.