12:18 Четвер 0 1 421
12:18, Четвер, 18 листопада 2021

Как правильно выбрать профиль для пластиковых окон?

Окна из металлопластика прочно заняли лидирующие позиции на оконном рынке, справедливо вытесняя деревянных и алюминиевых конкурентов. Часто покупатели обращают внимание только на низкую стоимость окна и на продуманную рекламу компаний, совсем не интересуясь качеством и техническими характеристиками будущих окон. Пластиковые окна Вы выбираете на долгие годы, поэтому их выбор должен быть обдуманным и взвешенным.

Важно определиться с функциональностью будущего окна. Стоит чётко понимать куда и для чего Вы хотите заменить старое окно на новое. Давайте разберёмся, на какие важные моменты нужно обращать внимание прежде всего.

 

Первое, что Вы должны знать, это из чего состоит пластиковое окно. Окно — это сложная конструкция, которая состоит из рамы (профиля), створки, стеклопакета, фурнитуры, уплотнительной резинки, дополнений.

 

Профиль — это основа оконной конструкции. Профиль состоит из воздушных камер, разделённых между собой перегородками из пластика. От количества камер зависит, насколько профиль будет широким, тёплым и жёстким. Внутри профиля может быть от 3-х до 7-ми воздушных камер. Каждая камера имеет своё назначение. Одна камера предназначена для установки внутри армирующего металлического профиля, который отвечает за жёсткость, другая используется для оттока влаги, третья используется для крепления фурнитуры.

 

Чем больше камер внутри профиля, тем выше его показатели теплосбережения. Пяти-, шестикамерный профиль отличается высокими характеристиками тепло- и шумоизоляции, обеспечивая лучшую защиту от воздействия внешних факторов. Толщина такого профиля обычно 70 мм. Тёплый профиль подойдёт для остекления квартир, частных домов, отапливаемых балконов и лоджий. Если Вы планируете остеклять дачу или летнюю кухню, переплачивать за более тёплый вариант не стоит и можно выбрать трёх- или четырёхкамерный профиль толщиной 60 мм.

 

Толщина армирующего профиля играет также важную роль. Армир должен быть не менее 1,2 мм. В окнах, которые могут подвергаться ветровым нагрузкам, рекомендуется выбирать профиль с металлом 1,5 мм.

 

Толщина наружных стенок профиля определяет его класс. Профиля могут быть А класса (толщина стенок 2,8-3 мм), В класса (2,5-2,7 мм), С класса (менее 2,5 мм). Рекомендуем заказывать профиль с толщиной наружных стенок не менее 2,8 мм, особенно для габаритных окон.

 

Названий профилей настолько много, что обычному покупателю очень трудно разобраться, какой всё-таки профиль выбрать. Нередко можно встретить обозначение «немецкий профиль». Это не более, чем маркетинговый ход оконных компаний, потому что все профиля сейчас изготавливаются в Украине. Разным может быть сырьё и оборудование, на котором изготавливаются профиля. Качественный профиль должен быть гладким на ощупь, однородного белого цвета, иметь все соответствующие Сертификаты качества.

 

Если у Вас остались вопросы по выбору профиля, рекомендуем обращаться за консультацией в надёжные оконные компании с собственным производством, заказывая окна без посредников. В Мариуполе заводом-производителем металлопластиковых конструкций является компания «Окна Онлайн». На справочном сайте компании https://oknaonline.sites.google.com/view/spravka-okna/main Вы сможете подробнее ознакомиться с характеристиками разных оконных систем для выбора оптимального варианта.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Окна и профиль 17:01 Неділя 0 719 Алюмінієві вікна: секрети надійності та довговічності Вибираючи вікна для квартири, приватного будинку, затишної тераси або критої веранди, власники враховують багато факторів, з-поміж яких надійність і довговічність грають ключову роль. Донедавна вітчизняні та закордонні виробники вікон переважно пропонували системи скління на базі ПВХ-профілю або рам із натуральної деревини.