14:59 Середа 0 2 522
14:59, Середа, 15 березня 2017

Медики отмечают спад заболеваемости гриппом и ОРВИ среди кременчужан

Заместитель руководителя управления здравоохранения города Дмитрий Петращук отметил, что сейчас в городе ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ стабильна. Угроз для увеличение количества больных такими инфекциями нет.
Вместе с тем, по информации пресс-службы Кременчугского горсовета, санэпидемслужба города отмечает, что по состоянию на сегодняшний день несколько изменилась ситуация с заболеваемостью кишечными инфекциями.

Как сообщил руководитель Кременчугской лаборатории областного центра лабораторных исследований Василий Товстый, за прошедшую неделю зафиксировано 22 случая заболеваний кишечной инфекцией, в том числе такую инфекцию выявили у 17 детей. Санитарный врач отметил, что профилактикой кишечных инфекций является соблюдение правил личной гигиены и тщательный выбор продуктов питания. Он призвал горожан не пренебрегать этими правилами ради безопасности собственного здоровья.
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:19 Четвер 0 773 У грудні 2024 року в Полтавській області зафіксували випадки ботулізму Кременчуцьке районне управління ГУ Держпродспоживслужби в Полтавській області повідомляє про реєстрацію трьох випадків ботулізму в грудні 2024 року в Миргородському та Полтавському районах. Постраждало 4 особи, яких госпіталізували до медичних закладів. Стан пацієнтів варіюється від середньої тяжкості до тяжкого. Випадки захворювання пов’язані зі споживанням м’ясних та овочевих консервів домашнього виробництва, готової м’ясної та рибної продукції.