Ещё в 2004 году в городе была утверждена Комплексная программа ликвидации последствий подтопления территорий г. Кременчуга, которая рассчитана на период до 2030 года, но в связи с ограниченным бюджетным финансированием (на выполнение необходимо около 250 млн. грн.) предусмотренные ею меры не выполняются. Управлением капитального строительства разработано технико-экономическое обоснование ликвидации подтоплений, проект представлен на экспертизу, после получения заключения экспертизы, а на это необходимо ещё 10 тыс. грн., можно будет внедрять проект в жизнь.
На совещании обсудили основные проблемы, связанные с подтоплением, и мероприятия, которые необходимо принять, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций осенью этого года и весной следующего. Определены самые проблемные территории Кременчуга — это Лашки, III Занасыпь, а также некоторые улицы Молодёжного, страдающие в результате схода талых вод с полей. Поэтому на совещании решали, какие меры необходимо принять при минимальных затратах, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций. Договорились, что в течение недели все соответствующие службы, районные советы предоставят свои предложения, а управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения обобщит их.
Кроме того, первый заместитель мэра Александр Быков планирует обсудить этот вопрос с руководством Кременчугской государственной районной администрации, ведь решение многих проблемных вопросов требует совместного решения, возможно, привлечение средств областного бюджета.
Первым комментирует самый смелый!