» » » “Коммунисты драпают из окопов!”
18:57 Пятница 0 2 185
18:57, Пятница, 7 апреля 2006
Власть 2 185 0

“Коммунисты драпают из окопов!”

По результатам голосования коммунисты получили пять депутатских мандатов в городском совете Кременчуга. Согласно с избирательными списками кандидатов, первые места в пятерке должны были бы занять три известных в городе коммуниста: товарищ Шапран – секретарь кременчугского горкома компартии, товарищ Коцарь – член горкома компартии и товарищ Гайтота – стопроцентный пролетарий (резчик металла) и коммунист. Их фотографии висели на избирательных участках, их фамилии стояли в

бюллетенях, и именно за них голосовали старые сторонники коммунистов.
altТак должно было быть. Но так не произошло. После выборов список коммунистов в горсовет кардинально изменился. Сегодня из пяти депутатов горсовета, которые прошли по спискам коммунистической партии, только один реальный коммунист – член КПУ товарищ Шапран. Дальше идут беспартийные: Порчирян, Гриценко, Сельцов, Фещенко. Товарищи Коцарь и Гайтота бесследно исчезли из списков. Зато в газете “Набат” появились их заявления об отказе от депутатских мандатов.

Поскольку кременчугские коммунисты выражаются исключительно русским языком, мы также дадим фрагменты их заявлений языком оригинала. Так, товарищ Коцарь заявил: “Изучив «кадровую» расстановку в городском совете, пришел к выводу, что не имею никакого морального права быть депутатом городского совета, находится и дышать одним воздухом в сессионном зале с глуховыми, уриными, стасюками, добриками и им подобными!”

Второй “пораженец” - товарищ Гайтота добавил: “Баллотируясь в депутаты, я считал, что смогу защищать интересы рабочих от посягательств со стороны власть имущих... Будучи в составе всего пяти депутатов горсовета от КПУ среди 60 представителей городской буржуазии, я не буду иметь возможности выполнять свои предвыборные обещания”.

Вот так. Если отбросить истерические всхлипывания о невозможности дышать одним воздухом с проклятыми буржуями, останется голый факт – коммунисты ввели в заблуждение своих избирателей. Обещали защищать их интересы, а затем отказались. Остается выяснить кому они уступили мандаты? И, соответственно, кому делегировали почетное право защищать угнетаемых рабочих и крестьян?

Это – самое интересное. Потому что, место коммуниста товарища Гайтоты занял беспартийный директор фирмы “Мега-трейд” господин Порчирян. Возможно, мы чего-то не понимаем, но по коммунистической терминологии, директор фирмы – это типичный буржуй. Именно ему товарищ Гайтота и делегировал почетное право защищать угнетаемых рабочих.

Коммунист товарищ Коцарь, отказавшись от мандата, делегировал свои права беспартийному военному пенсионеру господину Гриценко. На первый взгляд, все нормально – ну, будет теперь не коммунист, а беспартийный пенсионер защищать угнетаемых. Почему нет? А потому, что господин Гриценко – пенсионер с секретом. Еще год назад он служил в ракетной бригаде, и неплохо служил. На политической сцене Кременчуга засветился за полгода до выборов – как откровенный сторонник городского миллионера, а затем и кандидата на должность мэра господина Матицина. Следовательно, у нас нет достаточной уверенности, что господин Гриценко ринется защищать пролетариат. Но мы имеем достаточно оснований, чтобы считать, что господин Гриценко и в дальнейшем будет отстаивать интересы господина Матицина. Только теперь в горсовете.

Здесь стоит еще раз напомнить список так называемых коммунистов – а точнее, в большинстве своем беспартийных – которые попали по квоте компартии в горсовет. Следовательно, это: товарищ Шапран, господин Гриценко, господин Порчирян, господин Сельцов и господин Фещенко. Что их объединяет, кроме списка? Четырех из них объединяет общая преданность интересам господина Матицина. Председатель кременчугской городской организации компартии Украины товарищ Шапран открыто заявил – от имени партии – о поддержке господина Матицина на выборах (“Кременчугская Панорама” №12). Беспартийный господин Фещенко – председатель общественной организации “Боевое братство”, которая прослыла тем, что организовывала митинги протеста, когда господин Матицин сидел в следственных изоляторах Украины, а также, когда баллотировался на должность мэра Кременчуга. Господин Гриценко – тоже один из боевых братьев (офицерская организация ветеранов), член общественной организации, которая поддерживает господина Матицина. В конечном итоге, господин Сельцов – председатель городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил – тоже официально поддержал на выборах кандидата Матицина (“КП” №12).

Следовательно, есть основания считать, что четыре депутата от компартии будут поддерживать в горсовете интересы большого бизнеса. А пятый – директор “Мега-трейд” господин Порчирян – будет поддерживать собственные интересы – интересы среднего бизнеса.

Выходит, коммунисты передали буржуазии право защищать пролетариат? Здесь сразу возникает скользкий вопрос: они сделали это бесплатно, по идейным мотивам? Или же совсем по другим?

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 549 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.