Кременчуг Онлайн » Новости Кременчуга » Власть » В Кременчуге состоялся круглый стол на тему “От региональной политики к региональному самоуправлению”

В Кременчуге состоялся круглый стол на тему “От региональной политики к региональному самоуправлению”

Вчера в Кременчуге состоялся круглый стол на тему “От региональной политики к региональному самоуправлению”, который проходил в рамках проекта “Кременчугский биосферный регион: комплексная модель социально-экономического развития территории Ольборгских обязательств”. Цель проекта - создание на базе Кременчугского региона экспериментальной базы для изучения условий проведения административно-территориальной реформы и её последствий путём научно-практических методологических разработок алгоритмов устойчивого развития. Среди участников круглого стола, кроме руководителей кременчугского городского и районных советов - директор департамента Министерства регионального развития и строительства О. Лысюк, заместитель председателя Полтавского областного совета П. Ворона, руководитель аппарата областной государственной администрации С. Ясинский, начальник областного управления земельных ресурсов Г. Шарий, председатели и депутаты городских, сельских, районных советов Полтавщины и Кировоградщины, научные работники и средства массовой информации.

К собравшимся обратился мэр Кременчуга Николай Глухов. Он, в частности, отметил, что Кременчуг - уникальный город, который с каждым годом развивается, но для более гармоничного развития города и прилегающих к нему районов необходимо проведение административно-территориальной реформы. В государстве уже начинали работать над этой проблемой, но пока что есть только теоретические наработки, поэтому крайне важно, чтобы общественность городов и сёл поняла необходимость реформ и, как говорят, снизу инициировала их проведение. На сегодня в Кременчуге завершена коррекция генерального плана развития города на ближайшие двадцать лет. По выводам специалистов - Кременчуг почти исчерпал свои территориальные ресурсы, поэтому последующее его развитие возможно только за счёт расширения границ. А это значит, что не сегодня или завтра, но через несколько лет нам всерьёз придётся заниматься решением вопроса присоединения к городу территорий прилегающих сельских и поселковых советов. И к этому нужно готовить общественность, готовиться самим, вносить предложения относительно формирования определенной законодательной базы, то есть не быть безразличными к своему будущему и уже сегодня закладывать крепкие фундаменты дня завтрашнего. Также необходимо комплексно подходить к решению экологических, экономических вопросов, которые являются общими как для Кременчуга, так и для окружающих сёл, для соседних городов Комсомольска, Светловодска и тому подобное. Следовательно, чтобы на государственном уровне решить много проблемных вопросов местного значения, нужно объединение усилий власти и общества всего региона.

Выступающие выразили свое мнение относительно отмеченной проблемы. Ни у кого не вызвало сомнений относительно необходимости проведения в государстве административно-территориальной реформы. По окончанию работы круглого стола его участники подписали протокол намерений, в котором отмечено:

  1. Объединить свои организационные, научные возможности для подготовки и реализации проекта “Кременчугский биосферный регион: комплексная модель социально-экономического развития территории”.
  2. Принять во внимание материалы 8-ми научно-практических конференций по циклу “Идеи В.И. Вернадского в образовании”, которые прошли в Кременчуге, согласиться с фактом существования ноосферно-биосферного региона, центр которого находится в Кременчуге и в который входят следующие административные формирования:

    • г. Кременчуг
    • г. Светловодск
    • г. Комсомольск
    • Глобинский район
    • Козельщинский район
    • Онуфриевский район
    • Светловодский район

    - которые имеют существенное влияние на экономические, социальные и демографические процессы на указанной территории.
  3. Создать Комитет по координации проекта “Кременчугский биосферный регион: комплексная модель социально-экономического развития территории” с квотой по одному представителю от субъекта региона.
  4. Утвердить этапы реализации данного проекта и практические шаги первого этапа.
  5. Организационное и материально-техническое обеспечение проекта возложить на инициатора - Кременчугский городской совет.
  6. Научное сопровождение проекта возложить на Университет «Украина».
  7. Последующую деятельность осуществлять на основе дополнительно составленного и подписанного договора, который является следующим шагом внедрения намерений сторон и составной частью данного протокола.


Кременчугский горсовет

Что Вы думаете об этом? Напишите первым!

, чтобы получить доступ ко всем функциям сайта!
Главная
Каналы
Видео
Эфир
+
wikimedus.com
wikimedus.com

Подтверждаю! Качественный живой сайт. Пробуйте

«Доска Объява» в Украине: бесплатные объявления в интернете
Дякую шо не Пиндос

Опять понтовый розводняк,на подсчет,скоко ще нужно могилизильнуть пацанчиков,Чи монделок осеменяця отправить в ХейРопу?!)))

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Yago

Как можно подать документы
Оформить помощь можно двумя способами:

  • онлайн через портал «Дия»;
  • лично в любом сервисном центре Пенсионного фонда Украины независимо от места проживания.
Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Юлія
Юлія

Я переселенка з двома детьми.Могу разроховати на фінансовою допомогу 

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Тетяна
Тетяна

Я переселенец могу ли я рассчитывать на помощь 

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Олексій
Олексій

Дякую за статтю — повністю погоджуюся з автором: системність і жива підтримка учня дають кращий результат, ніж “просто більше завдань”. Хочу додати, що якісна математична підготовка — це фундамент для всього навчання, а для НМТ вона взагалі критична. Математика тренує логіку, вміння структурувати думки, перевіряти себе цифрами й не губитися під таймером.

Що реально працює для НМТ з мого досвіду:

коротка діагностика прогалин → чіткий план на 4–6 тижнів;
щоденні малі підходи (15–25 хв): формули, відсотки, рівняння, геометрія;
тренування під таймер і аналіз помилок після кожного блоку;
чергування типів задач (проценти/статистика/геометрія), щоб не “залипати” на одному.
Якщо шукаєте зручний формат із наставником, можу порадити MathOnline — індивідуально або міні-групи, гнучкий графік і програма під цілі НМТ: mathonline.com.ua
Не реклама — просто те, що справді допомагає тримати системність і прогрес.

Особенности организации нового 2025/2026 учебного года