» » » В Кременчуге планируется проведение круглого стола “От региональной политики к региональному самоуправлению”
23:50 Среда 0 1 624
23:50, Среда, 16 мая 2007
Власть 1 624 0

В Кременчуге планируется проведение круглого стола “От региональной политики к региональному самоуправлению”

В конце мая в горисполкоме планируется проведение круглого стола “От региональной политики к региональному самоуправлению”, который будет проходить в рамках проекта “Кременчугский биосферный регион: комплексная модель социально-экономического развития региона”. Его цель - создание на базе кременчугского региона экспериментальной базы для изучения условий проведения административно-территориальной реформы и ее последствий путём научно-практических методологических разработок алгоритмов устойчивого развития.
По словам заведующей отделом землепользования горисполкома Александры Шереметьевой результатом этого круглого стола должен стать подписанный общий план действий на будущее - протокол намерений о сотрудничестве, который даст возможность реализации одного из следующих шагов проекта - социологического исследования в этих регионах. В Кременчугский биосферный регион входят города Кременчуг, Комсомольск, Светловодск, посёлок городского типа Власовка, Глобинский, Козельщинский, Кременчугский, Онуфриевский и Светловодский районы.

Социологическое исследование предусматривает проведение широкого анализа устойчивого развития региона, например, выяснения, куда пошли работать люди, которые были заняты до начала аграрной реформы в сельском секторе производства. Статистические данные свидетельствуют о том, что на 01.01.1995 года в аграрном секторе экономики региона работало 39 тысяч 640 лиц, на сегодня их осталось около 5%. Будет проводиться также анализ, где лечатся люди, которые проживают в Кременчугском биосферном регионе. Например, едут ли из Онуфриевки в больницы города Кировограда, или договариваются с медицинскими работниками и лечатся в Кременчуге. Такой же анализ будет проведён и относительно того, в какие высшие учебные заведения поступают выпускники школ региона.

После социологических исследований будут проведены общественные слушания, чтобы с этой проблемой ознакомились жители этого биосферного региона. Будет также определен индекс человеческого развития в Кременчуге, в Полтавской области и в целом по региону. Уже после общественных слушаний будут приниматься решения сессий городских, сельских и областного советов о том, что в нашем регионе будут заниматься проблемой административно-территориальной реформы. Только потом органы местного самоуправления будут обращаться за поддержкой в Министерство региональной политики и строительства об определении Кременчугского биосферного региона пилотным проектом по административной реформе. Ожидаемые результаты от реализации проекта - гармоничное развитие региона, когда власть руководит процессами самоорганизации и саморазвития, предупреждая кризисные явления в обществе.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 383 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.