» » » Городской совет желает расширения территории
10:53 Четверг 0 1 655
10:53, Четверг, 10 мая 2007
Власть 1 655 0

Городской совет желает расширения территории

В Кременчуге постепенно готовятся к внедрению административной реформы. Кременчугский горсовет пригласит к круглому столу руководителей четырёх прилегающих районов. Светловодского, Козельщинского, Глобинского и Онуфриевского. Речь на этом мероприятии, которое имеет название “От региональной политики к региональному самоуправлению” пойдет именно о судьбе нашего региона и самоуправления.
В подтексте же будет идти речь об образовании на базе города нового формирования “город-район”, который должен появиться на базе Кременчуга после административно-территориальной реформы.

Реформы еще нет и когда она будет - неизвестно. Зато круглый стол проведут в конце мая уже под эгидой председателя областного совета Александра Удовиченко.

“Конечная цель этого мероприятия - образование экспериментальной зоны “Кременчугский регион”, - объясняет цель проведения круглого стола руководитель земельного отдела горисполкома Александра Шереметьева. В этом случае могу сказать, что мы думаем о проблемах всего региона и, в частности, о сохранении окружающих сёл”, - объясняет она свое мнение.

Её точка зрения - руководители прилегающих городов и посёлков - Светловодска, Власовки, Глобино, Козельщины и Онуфриевки тоже не против присоединения к нашему городу. Особых возражений относительно этого не высказывает и Кировоградская облгосадминистрация...

Относительно Кременчуга, то вместе с населением прилегающих районов, он как раз подойдет под название город-район с населением в 500 тысяч жителей. А возможность образования экспериментальной зоны открывает городу путь соседнего Комсомольска, который в своё время присоединил к себе сёла Кременчугского района и получил дополнительное финансирование для проведения эксперимента. В конце концов такое деление дало возможность владельцам горно-обогатительного комбината, который находится в соседнем городе, заявить о строительстве металлургического завода на загрязнённой территории.

Что даст Кременчугу новое административное деление, кроме нового названия и удастся ли его утвердить на правительственном уровне - пока что никто не может сказать.

Новини Полтавщини
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Власть 11:14 Вторник 0 460 Кременчуг получит дополнительные средства из областного бюджета Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и инвестиционной политики сообщил мэр Виталий Малецкий.