» » » Бары накажут за отсутствие спасателей
04:53 Четверг 0 1 529
04:53, Четверг, 16 августа 2007
Власть 1 529 0

Бары накажут за отсутствие спасателей

Власти Кременчуга требуют, чтобы в каждом прибрежном кафе был спасательный пост. Они должны действовать в период купального сезона. Если пост отсутствует, выносят предупреждение, а потом налагают штраф.
— У меня чрезвычайных происшествий не было пока что, — говорит председатель кооператива «Нептун» Леонид Бахмут, 46 лет. — Раз мужчина в сауне пиво с водкой намешал, сердце схватило. А из воды вытаскивать никого не приходилось.

В кооперативе есть бар, две сауны, станция проката лодок. Стоит он в 5 метрах от берега Днепра.

— Требуют спасателя и специальное снаряжение, чтобы в баре было. Должен так сделать. Конечно, обойдётся в копеечку, — жалуется предприниматель. — Придётся специального человека в штат брать. Чтобы покрыть расходы, буду поднимать, наверно, аренду лодок. У нас же такая власть, которая только штрафует.

— Мы уже два года требуем, чтобы в прибрежных барах были спасательные посты, — отмечает Юрий Пастух, начальник управления по чрезвычайным ситуациям Кременчугского горсовета. — Спасательный пост — это спасатель и медработник. Возможен вариант, когда работник заведения проходит соответствующие курсы. В каждом баре должны быть спасательные круги, акваланги, бинокль, багор и верёвка длиной 40 метров.

30 июля горсовет провёл рейд. Проверили пять прибрежных кафе, которые расположены в 5–10 метрах от воды. Владельцы всех баров получили предписания-предупреждения. Если будут игнорировать требование, дело дойдёт до суда.

Газета по-украински
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 541 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.