» » » В летний период спасатели около водоёмов работают по 12 часов
13:06 Четверг 0 858
13:06, Четверг, 9 июля 2009

В летний период спасатели около водоёмов работают по 12 часов

Например, рабочий день кременчугских спасателей длится с 09:00 до 21:00. Имея выделенные из бюджета 495 тысяч гривен на год, покидать эту работу, чтобы уйти в более “рыбное” место, они не собираются. Главной базой для кременчугских спасателей уже много лет является дебаркадер, который расположен около центрального пляжа. Здесь хранится их снаряжение, стоят “на приколе” лодки.
Всего в распоряжении специалистов “водной стихии” восемь лодок разного размера и специализации: водолазный бот, спасательный катер, мотолодка, 3 весельные шлюпки и две надувные лодки. А спасателей - 24.

Одной из проблем, которая беспокоит начальника спасателей, является недофинансирование. Из общей суммы на содержание спасательной станции 390 тыс. грн. идёт на заработную плату. Все остальное остаётся на коммунальные расходы, содержание техники, закупку топливно-масляных материалов и тому подобное. Если посчитать, сколько денег выделяют на спасение одного жителя нашего города в год, то выходит - 2,25 грн.

“К нам приходят достаточно много людей работать, однако выдерживают нагрузку далеко не все. Однако есть и такие, для кого эта работа становится лучшей и самой главной в их жизни, - рассказывает начальник спасательной станции Василий Билоус. - Среди моих подчинённых есть такие, кто проработал здесь уже по 20 лет, и менять профессию не собираются”.

По словам спасателей, чаще всего тонут те, кто идёт в воду в состоянии алкогольного опьянения и те, кто не рассчитывает собственные силы.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 291 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.