» » » Противостояние пенсионеров и машин закончилось составленным протоколом
13:22 Суббота 0 2 121
13:22, Суббота, 30 июля 2005

Противостояние пенсионеров и машин закончилось составленным протоколом

Как и обещали, 21 июля, активисты движения за снижение коммунальных тарифов собрались опять. Уже в третий раз за последний месяц.
altВ этот раз местом встречи в 7:30 стала остановка "Крюковский мост" на улице Пролетарской. Небольшое скопление людей сразу перекрыло движение троллейбусам. Женщины-водители вступали в спор с пенсионерами. "Мы же работаем за копейки и вас - льготников - возим всегда, почему же вы не перекрываете дорогу маршруткам! - возмущались водители троллейбусов, натыкаясь на живую стену митингующих.

Однако сдвинуть эту непоколебимость хотя бы настолько, чтобы хватило места для проезда транспорта, работницам троллейбусного управления не удалось. Наоборот нардеп Иван Бондарчук, который председательствовал на митинге, призывал его участников "заблокировать полностью движение транспорта по Кременчугу". И послушный народ в 8.30 таки перекрыл движение на перекрестке улиц Первомайская и Пролетарская. Возбужденная толпа останавливала даже граждан, которые спешили на работу, приглашая их присоединяться к акции. Однако прохожие только на несколько минут задерживались посмотреть, как пенсионеры ругаются с водителями. Противостояние машин и людей длилось около часа и уже в 9:20 народ начал медленно расходиться.

На протяжении всей акции покой граждан охраняли работники милиции. А под занавес приехал и сам начальник Кременчугского городского управления Олег Шутяк. Главный милиционер города предупредил организатора акции нардепа Ивана Бондарчука, что украинское законодательство предусматривает ответственность за блокировку магистральных автодорог - ведь был нарушен покой и такие акции приводят к финансовым потерям. Поэтому сразу на месте был составлен протокол о нарушении.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий