» » » «После 21 июля о Кременчуге будут знать все», – пообещали пенсионеры власти
15:58 Пятница 0 2 215
15:58, Пятница, 22 июля 2005
Власть 2 215 0

«После 21 июля о Кременчуге будут знать все», – пообещали пенсионеры власти

14 июля, в день проведения сессии горсовета, недовольные решением горисполкома о повышении жилищно-коммунальных тарифов кременчужане пикетировали мэрию. Пикетчики поорали, потолкали мэра, потягали его за галстук и пообещали 21 июля перекрыть мост.
Коммунальщики устроили протестующим пенсионерам выставку старого оборудованияМитинг начался своевременно. 14 июля, в полвосьмого, с площади Победы уже слышалось громкое: ”Ганьба-а-а!”. Тренировались недолго. Первым, на кого набросились пикетчики, был первый вице-мэр Константин Кулиничев. Быстренько пообщавшись с пенсионерами, он почти без препятствий добрался до своего спасения - исполкомовских дверей. Их в этот четверг, в отличие от прошлого, урнами не блокировали.

Появление мэра общество встретило возгласами “Глухова прочь!”, "Глухов глухой к людям!" И традиционным – ”Чтобы ты жил на одну зарплату!”. Сначала мэр пытался как-то отбиваться, будто, это не от него зависит. Однако люди и слушать не хотели, скандируя: ”Врешь!”. Одна почтенная бабушка аж приседала, когда заложив два пальца в рот, свистела в знак протеста. Но когда Глухова кто-то из крайне возбужденных пенсионеров потянул за галстук, милиция таки "отбила" его у митингующих и, окружив плотным кольцом, довела до дверей горсовета.

А вы чего приперлись?

Между тем появились машины с горводоканала. Его работники вывалили перед пикетчиками ржавые трубы, мол, давно пора заменять. Потому такую воду и пьете. Представители коммунальных служб города требовали повышения тарифов и... зарплаты. На пикетчиков противоположная сторона действовала, как будто красная тряпка на быка: ”Сейчас ваше место на работе. Теперь понятно, как вы выполняете свою службу".

Депутаты, которые спешили на сессию, проходя сквозь живой коридор, пытались не реагировать на митингующих, которые угрожали им принесенными яйцами.

Вы еще не такое увидите!

Ожидая под знойным солнцем решения сессии, которая началась в 10 утра, народ бодрился частушками и делился наболевшим. Около 16:00 самым стойким сообщили, что депутаты и Стасюк не оправдали надежд и изменили народу, а решение о повышении тарифов все-таки приняли. Разочарованные митингующие здесь же пообещали 21 июля перекрыть движение транспорта на Крюковском мосту. Расходясь, предусмотрительные бабушки и дедушки тихонько разобрали с лотков неиспользованные яйца.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.