Игра в футбол предполагает динамику, постоянно движение и, к сожалению, не всегда удачные столкновения, подкаты, удары.
Возможность получить травму у футболистов-любителей значительно выше, чем у профессионалов. Последние намного опытнее и знают, когда можно убрать ногу, как сделать правильный подкат, то есть в курсе – каким способом можно избежать травмы главного «оружия» футболиста.На первой же тренировке тренер обязательно посоветует Вам купить щитки для футбола. Сделать это можно в большом футбольном магазине Footballstyle. Но для начала мы поговорим об особенностях выбора главной защиты для ног.
Футбольные щитки: основные критерии выбора
Футбольными правилами никаких ограничений по конструкции, особенностям материалов и прочим характеристикам не вводится. Самое главное для футболиста – это их наличие. Поэтому смело можно выбирать именно ту модель, которая является наиболее подходящей (комфортной) для ноги.
Выбор уровня защиты
Существует две модельные разновидности по защитному уровню ноги:
- щитки стандартной конструкции – облегчённый вариант защиты;
- модели с дополнительными защитными вставками для наиболее травмоопасных зон – ахиллесового сухожилия («ахилла») и лодыжки.
Собственно говоря, выбор конкретной модели зависит от опытности футболиста. После некоторого времени жизни в футболе, после накопления определённого опыта игрок сам понимает, насколько полная защита необходима для его ног. Это может зависеть также и от позиции игрока. Например, форварды более склонны к различным серьёзным травам, так как им постоянно противостоят цепкие, иногда брутальные защитники.
Кроме того, понятия «облегчённый» («малый») щиток или модель «большого» размера достаточно относительны. Это зависит и от брендового производителя, который самостоятельно решает, какие щитки являются маленькими, какие большими. Но по наиболее распространённой градации большой моделью считается та, которая закрывает около трёх четвертей голени футболиста. Соответственно малый щиток – тот, что закрывает менее семидесяти пяти процентов ноги игрока ниже колена.
Разновидности щитков по материалам изготовления
Данный критерий обычно вызывает некоторые трудности у футболистов, потому что необходимо выбирать между лёгкостью защитного щитка и его прочностью. Вот основные материалы изготовления и их характеристики:
- полиуретан – очень надёжный материал, благодаря своей жёсткости, однако из-за этого он отличается слишком большим весом;
- пластик – материал с небольшими весовыми характеристиками и невысокой ценой, но его надёжность оставляет желать лучшего;
- стекловолокно - отличается серьёзной жесткостью, но в то же время уровень прочности здесь на высоком уровне, а носить такой щиток – легко и удобно;
- микропористая резина является очень упругим, лёгким и удобным для ношения материалом, но вот его прочностные характеристики на достаточно низком уровне.
Выбирать тот или иной материал, ту или иную степень защиты – индивидуальная задача каждого футболиста. Наш интернет-магазин Footballstyle поможет Вам практически – предоставит разнообразный ассортимент щитков для футбола от лучших брендовых производителей.
По материалам: footballstyle.com.ua




