» » » КрАЗ сработал прибыльно, но дивиденды выплачивать не будет
12:47 Суббота 0 5 859
12:47, Суббота, 16 апреля 2005
Бизнес 5 859 0

КрАЗ сработал прибыльно, но дивиденды выплачивать не будет

По результатам работы, 2004 год холдинговая компания “Автокраз” закончила с прибылью в размере 51,7 млн. грн. Об этом 8 апреля во время собрания акционеров заявил первый заместитель гендиректора предприятия Ярослав Бондаренко.
По словам Бондаренко, финансовое состояние компании в прошлом году улучшилось по сравнению с предыдущим годом:

«В 2003 году предприятие получило 1,1 миллиона гривен прибыли. В 2004 году - 51,7 миллионов. Все платежи в бюджет в этом году оплачивались своевременно». Однако на собрании приняли решение прибыль на дивиденды не тратить, а направить его на погашение убытков прошлых лет, развитие производства и формирование резервных фондов.

На собрании также избрали новый состав Наблюдательного совета предприятия, в который вошли Дмитрий Заровный (ООО «Мега Моторс»), Анжелика Лабунская, Юрий Шитко, Зоя Шишкина. Председателем Наблюдательного совета стал Дмитрий Заровный. В связи с назначением Алексея Кучеренко Председателем Госкомитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства он выведен из состава совета. Также из состава совета вывели и Александра Махмудова.

Также на собраниях были поставлены задания на 2005 год. Первоочередным является увеличение объемов продажи автомобилей и расширение рынков сбыта. По заключенным договорам компания может реализовать в этом году 3900 авто, в том числе 580 машинокомплектов. Запланировано открыть сборочные предприятия в Аргентине, Судане, Анголе, Индии и других странах. Кроме того, КрАЗ планирует разработать новые программы продажи “КрАЗ в кредит” и “КрАЗ в лизинг”. Кстати, в марте компанией были достигнуты наилучшие за последние годы показатели ежемесячного производства тяжелых грузовиков КрАЗ - 300 единиц. Этот показатель в 1,9 раза превышает результат аналогичного периода в прошлом году.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / В Украине / Фото 11:57 Вторник 2 753 За две недели в Украине закрылись почти 130 тысяч физлиц-предпринимателей Общее количество частных предпринимателей в Украине уменьшилось на 128,402 тысяч. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.