» » » «Праздник живота» на 50 гривен
14:11 Понедельник 0 3 312
14:11, Понедельник, 13 марта 2006
Бизнес 3 312 0

«Праздник живота» на 50 гривен

В субботу, 4 марта, на улице 60-летия Октября открылся еще один большой супермаркет «Мясная лавка» ОАО «Кременчугмясо».
Журналисты «Телеграфа» решили посетить его в воскресенье – ажиотаж открытия уже позади и можно спокойно разглядеть, что и к чему. Главный редактор выделил нам 50 гривен и дал задание – купить чего-то вкусненького и, главное, донести это вкусненькое до редакции. Конечно же, вместе со своими впечатлениями.

Внешне новый супермаркет не выбивается из стиля «Мясных лавок», открытых в разных частях города. Но люди, которые уже успели побывать на открытии, рассказывали, что новый магазин выделяется среди других “начинкой” – там продают не только мясные изделия. Что же, доверяй, но проверяй – все нужно увидеть собственными глазами.

Интерьер приятно поражает. У нас сложилось ощущение, будто попали в настоящую лавку вроде немецкой или австрийской. Внимание сразу привлекли симпатичные безделушки: прилавки под крышами из деревянной черепицы, воз, который кажется настоящим (а может так и есть?), различные композиции из сена. За прилавками девушки-продавцы в форме, которая почему-то навевает настроение сказок братьев Гримм. Так и ждешь, что сейчас зайдет розовощекий австриец-блондин с кружкой пива в одной руке и сосиской в другой. Или один из покупателей, стоящих рядом, обратится к продавцам с характерным: «Фсфесте мне немноко колбасы, битте».

Ассортимент мясных изделий в «Лавке» – на любой вкус и бумажник. Продавцы говорят, что видов продукции – свыше 300. Глаза разбегаются, но сегодня в руках только 50 гривен. Поэтому останавливаемся на четырех деликатесах – балыке «Семейном», «Королевской» шейке, грудинке без косточки и буженине крестьянской. Девушка предлагает всю эту вкусноту прямо здесь и нарезать. А почему бы нет? Соглашаемся. В редакции, как раз куда-то исчез дежурный нож.

Благодарим продавцов и отправляемся дальше. Все-таки действительно, в «Мясной лавке» продают не только колбасу и ветчину. На пути к кассе мы увидели молочный, ликеро-водочный и кондитерский отделы, прилавки с хлебом и фруктами. 45 гривен из сегодняшнего бюджета уже истрачено – пяти гривен явно маловато для того, чтобы купить бутылку вина или чего-то более крепкого. Поэтому останавливаемся на шоколадке.

Вышло неплохо. Правда, забыли купить хлеба, но нарезка редакционному коллективу понравилась и без этого продукта, а шоколадка досталась только женской ее половине.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 534 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.