» » » «Кременчугмясо» за 2010 г. увеличило объёмы производства на 22,5%
12:27 Четвер 4 3 132
12:27, Четвер, 27 січня 2011
Бизнес 3 132 4

«Кременчугмясо» за 2010 г. увеличило объёмы производства на 22,5%

ОАО «Кременчугмясо» за 2010 г. по сравнению с 2009 г. увеличило объёмы производства в сопоставимых ценах на 22,5% - до 448,750 млн. грн. Об этом сообщил представитель предприятия, передаёт корреспондент РБК-Украина.
В 2010 г. предприятие увеличило производство колбасных изделий на 22,5% - до 12,3 млн т.

Напомним, «Кременчугмясо» производит 220 наименований различных колбасных изделий, копчёностей и около 100 видов мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Фарро», продаёт продукцию на внутреннем рынке и во всех регионах Украины.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    4 комментаря
    1. Федосей
      Федосей з Украина
Nikolaev
      27 січня 2011 14:50 #9653
      0
      Мясо откуда?
    2. Lilu29
      Lilu29 з Украина
Kremenchug
      27 січня 2011 16:36 #9655
      0
      Мясо откуда?

      Из сои, костей, шкур и прочего мотлоха...
      Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

      Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

      Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

      Итак, но слабонервным лучше не читать...

      Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

      45% - эмyльсия;

      25% - соевый белок;

      15% - птичье мясо;

      7% - пpосто мясо;

      5% - мyка, кpахмал.;

      3% - вкyсовые добавки.

      Саpдельки:

      35% - эмyльсия;

      30% - соевый белок;

      15% - пpосто мясо;

      10% - птичье мясо;

      5% - мyка/кpахмал;

      5% - вкyсовые добавки.

      Шпикачки:

      Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

      Колбаса ваpёная:

      30% - птичье мясо;

      25% - эмyльсия;

      25% - соевый белок;

      10% - пpосто мясо;

      8% - мyка/кpахмал;

      2% - вкyсовые добавки.

      Некоторые пояснения.

      Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

      Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

      Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

      Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

      Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

      Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

      Приятного всем апетита!
    3. sergant42
      sergant42 з Украина
Kremenchuk
      27 січня 2011 19:18 #9658
      0
      Как говаривала одна моя знакомая: Лучшая колбаса это мясо; и я с ней согласен, цена и ценность разные, мясо даже дешевле, ошеек традиционный на шашлык-50-53 гр. колбаса того же класса - 85-100 гр. вывод в пользу мяса без вышеупомянутых ингредиентов и наценок на них.
    4. vl69vl
      vl69vl з Украина
Kremenchug
      28 січня 2011 17:34 #9669
      0
      ... сомнительный продукт питания не только колбаса, но и майонезы, сгущёнка и т.д... пробуйте перейти на то что сделано своими руками! Купите хлебопечку, сделайте по осени свой кетчуп или соус, приготовьте дома майонез... БУДЬТЕ ЗДРАВЫ И МУДРЫ!
    Бизнес 13:58 Вівторок 0 719 До уваги контролерів КІК — фізичних осіб! Державна податкова служба України повідомляє, що наразі триває кампанія подання контролюючими особами — фізичними особами Звітів про контрольовані іноземні компанії (далі — КІК) за 2022 та 2023 звітні періоди.