» » » АвтоКрАЗбанк намерен выйти на внешний рынок заимствований
07:17 Суббота 0 2 952
07:17, Суббота, 9 декабря 2006
Бизнес 2 952 0

АвтоКрАЗбанк намерен выйти на внешний рынок заимствований

ОАО «АКБ «АвтоКрАЗбанк» изучает возможность выхода на внешний рынок заимствований в 2007 году, сообщил председатель правления банка Сергей Маевский на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
“Задачей на следующий год является выход банка на внешний рынок заимствований”, - сказал он. Как уточнил С.Маевский, банк, в частности, планирует привлечь синдицированный кредит, размер которого он не уточнил.

В ходе пресс-конференции С.Маевский также сообщил, что в настоящее время в банке проводится ряд организационных мероприятий по подготовке выхода банка на внешний рынок кредитования, в числе которых - проведение международного аудита.

По словам С.Маевского, банк также расширяет число продуктов и услуг для клиентов. Так, в октябре АвтоКрАЗбанк начал выпуск чиповых карт международной платежной системы Visa International, которые являются более защищенными от риска мошеннических операций, чем карты с магнитной полосой.

Как сообщил журналистам член наблюдательного совета банка Андрей Некрылов, АКБ «АвтоКрАЗбанк» способен увеличить уставный капитал до конца 2007 года в два раза - до 100 млн. грн. за счет капитализации прибыли и дополнительного выпуска акций. По его словам, акции допэмиссии выкупят действующие акционеры банка. “В ближайший год не будем расширять количество акционеров, а сконцентрируемся на своих возможностях”, - сказал он.

Как сообщалось, собрание акционеров АвтоКрАЗбанка 15 ноября утвердило итоги подписки на акции допэмиссии, по результатам которой уставный капитал банка вырос на 11,1%, или 5 млн. грн., - до 50 млн. грн.

Акции выкупили действующие акционеры банка.

АвтоКрАЗбанк основан в 1993 году. Региональная сеть банка включает 12 филиалов и отделений в Киевском, Донецком, Днепропетровском, Полтавском и Кировоградском регионе.

По данным банка, к октябрю у него не было акционеров, владеющих более 10% акций. К июню 2006 года его крупнейшими акционерами были ЗАО «Менеджер» (9,99%), ЗНВПИФ «Альтера Перший» ЗАО «КУА Альтера Ессет Менеджмент» (9,99%), Михаил Жернов (9,98%), Виктор Ляхов (9,98%), Татьяна Константинова (8,9%), Андрей Лизогуб (7%), Сергей Пахальчук (6,96%), Михаил Назарчук (6,79%).

К октябрю 2006 года общие активы банка составляли 291,895 млн. грн., собственный капитал - 61,099 млн. грн., чистая прибыль за январь-сентябрь - 1,612 млн. грн., тогда как за соответствующий период минувшего года - 1,429 млн. грн.

По данным Нацбанка Украины, к октябрю 2006 года по размеру общих активов банк занимал 101-е место среди 166 действующих в стране банков.

BIN.com.ua
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Сельское хозяйство 13:30 Суббота 0 738 Фермеры-предприниматели смогут работать на едином налоге С 15 августа 2018 года вступил в силу Закон Украины от 10 июля 2018 г. № 2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств».