» » » Кременчужане жалуются на очереди в Центре обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ
10:22 Среда 0 606
10:22, Среда, 25 января 2017
Бизнес 606 0

Кременчужане жалуются на очереди в Центре обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ

В течение последних дней от кременчужан поступают жалобы на очереди в Центре обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ.
Да, действительно, с начала года значительно увеличилось число посетителей инспекции, что связано с наступлением срока представления налоговой отчётности предпринимателями. При этом необходимо отметить, что увеличение посетителей именно в январе-феврале происходит ежегодно. Так, для примера в январе-феврале 2016 года представлены 19,5 тысяч отчётов физическими-лицами предпринимателями (декларации об имущественном состоянии и доходах за 2015 год, декларации плательщика единого налога - физического лица-предпринимателя, отчётности по ЕСВ).

В последнее время ГФС Украины разработан и внедрён ряд электронных сервисов для налогоплательщиков, в т.ч. и возможность представления налоговой отчётности средствами телекоммуникационной связи в электронной форме с соблюдением требований законов об электронной цифровой подписи.

Вместе с тем, по традиции, физические лица-предприниматели подают налоговую отчётность лично (на бумажных носителях).

Возникновение очередей также обусловлено проведённым сокращением численности работников органов ГФС в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 года №840 и проведением реформирования ГФС. Так, численность Кременчугской ОГНИ в течение последних 1,5 лет сокращена на 63% (по состоянию на 01.07.2015 г. – 367 чел. (без учёта численности отделений и подразделений налоговой милиции – 271 чел.), а по состоянию на 01.01.2017 г. – 136 чел. (без учёта численности отделений и подразделений налоговой милиции – 89 чел.)).

При этом, общее количество налогоплательщиков, состоящих на учёте в Кременчугской ОГНИ, за соответствующий период (за 1,5 года) уменьшилось на 3% (01.07.2015 г. – 29,2 тыс. плательщиков, в том числе ФЛП – 20,3 тыс., по состоянию на 01.01.2017 г. – 28,6 тыс. плательщиков, в том числе ФЛП – 17,6 тыс. плательщиков).

Сейчас руководством Кременчугской ОГНИ принимаются меры по решению проблем с очередями и созданию для налогоплательщиков более удобных условий (улучшение условий для обслуживания плательщиков), в частности, привлечены работники из других структурных подразделений инспекции для приема отчётности, а также при содействии Центра занятости созданы временные дополнительные рабочие места.

Руководство Кременчугской ОГНИ извиняется за временные неудобства и просит плательщиков с пониманием отнестись к возникшим проблемам.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent