» » » Полтавский ГОК в 2016 году увеличил прибыль от операционной деятельности до 3,2 млрд грн.
14:29 Вторник 0 1 530
14:29, Вторник, 21 марта 2017
Бизнес 1 530 0

Полтавский ГОК в 2016 году увеличил прибыль от операционной деятельности до 3,2 млрд грн.

Полтавский ГОК (Ferrexpo Poltava Mining, FPM, ПГОК, входящий в группу Ferrexpo) по результатам 2016 года увеличил прибыль от операционной деятельности до списаний на 19% до 3,2 млрд гривен по сравнению с 2,7 млрд гривен в 2015 году.
Достижению этого результата способствовало увеличение объёмов производства и продаж премиальных окатышей, несмотря на продолжающуюся волатильность цен на железорудное сырьё на мировых рынках.

Списания от девальвации национальной валюты в 2016 году в размере 2,1 млрд гривен привели к снижению операционной прибыли на эту сумму до 922,2 млн грн. прибыли до налогообложения. Курсовые убытки были полностью отражены в отчёте о прибыли и убытках.

Сумма налога на прибыль, уплаченная Полтавским ГОКом в 2016 году, составила 165,1 млн гривен. Дополнительные расходы по списанию стоимости от переоценки активов в 2016 году составили 0 гривен (в 2015 году – 3,9 млрд гривен), что также было отражено при подаче отчётности по МСФО.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортёром окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,09% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

В 2016 году Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес / Фото 12:51 Четверг 0 786 Всех субъектов хозяйствования призывают строго соблюдать карантинные меры 17 марта на утреннем внеочередном заседании ВРУ приняли Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».