» » » Возле Кременчуга продолжается строительство металлургического комбината
03:20 Среда 0 2 374
03:20, Среда, 11 июля 2007
Бизнес 2 374 0

Возле Кременчуга продолжается строительство металлургического комбината

Константин Жеваго планирует открытие в ближайшее время металлургического завода и возобновления отгрузок продукции своих предприятий в Россию.
Константин Жеваго, который возглавляет группу «Ferrexpo» объясняет прекращение отгрузок своей продукции Магнитогорскому комбинату особенностями политики РЖД, а не разногласиями с Виктором Рашниковым, главой ММК. “Мы не отказались от долгосрочного бизнес-партнёрства - у нас нет никаких разногласий в торговых или политических взаимоотношениях. Мы временно приостановили отгрузку сырья меткомбинату из-за тарифной политики российских железных дорог. Однако надеемся, что до конца 2008 года Россия унифицирует тарифные ставки в соответствии с требованием ВТО, и тогда этот рынок опять откроется для нас. А строительство металлургического завода в Полтавской области мы обсуждаем, но это не связанные друг с другом проекты”.

В то же время, Жеваго опровергает слухи о прекращении строительства металлургического завода в Полтавской области вместе с Магнитогорским металлургическим комбинатом Виктора Рашникова. “Заводы не строятся за один день и даже за три года. Сейчас мы ведём активную подготовительную работу, вкладываем огромные деньги в эти проекты, - заявляет Жеваго, - Так что заводы строятся. Один завод будет делать сталь, другой - делать из неё готовую продукцию. В совокупности инвестиции в оба проекта превысят 1,5 миллиарда долларов. Сталелитейный завод будет стоить один миллиард долларов, прокатный завод - 500 миллионов долларов. По нашим оптимистичным прогнозам, запуск заводов состоится в 2010-2011 году. Они будут запускаться параллельно”.

Напомним, 15 июня компания Жеваго «Ferrexpo» вышла на основную площадку Лондонской фондовой биржи. Активы компании были оценены в $1,4 млрд.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.