» » » «АвтоКрАЗ» преобразовали из ПАО в ЧАО
16:21 Воскресенье 1 552
16:21, Воскресенье, 2 апреля 2017
Бизнес 552 1

«АвтоКрАЗ» преобразовали из ПАО в ЧАО

Акционеры ПАО «АвтоКрАЗ», входящего в состав группы «Финансы и Кредит», приняли решение изменить тип общества с публичного акционерного общества (ПАО) в частное АО (ЧАО), сообщила пресс-служба компании в четверг, 30 марта.
30 марта состоялось Общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «АвтоКрАЗ».

Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Акционеры ПАО «АвтоКрАЗ» заслушали и утвердили:
  • отчёт генерального директора о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2016 году и основные направления деятельности на 2017 год;
  • отчёт и выводы Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности в 2016 году;
  • годовую финансовую отчётность ПАО «АвтоКрАЗ»;
  • отчёт Наблюдательного Совета, об изменении типа ПАО «АвтоКрАЗ» с публичного акционерного общества на частное акционерное общество;
  • отчёт ПАО «АвтоКрАЗ» о прибыли в 2016 году и формирование фондов ПАО «АвтоКрАЗ» в 2017 году.

В своём докладе генеральный директор отметил, что по реализации произведённой продукции предприятие за отчётный год получило чистый доход в сумме 1 млрд 232 млн грн. В сравнении с 2015 годом объёмы производства увеличились по таким видам продукции: прицепы — на 47%, полуприцепы — на 20%, продукция литейного производства — на 20%, по запчастям к автомобилям — на 4%.

В общем количестве произведённой автотехники за 2016 год наибольшую долю — 63%, занимают автомобильные шасси под монтаж различного спецоборудования. Бортовых автомобилей было изготовлено 26%, тягачей — 9%, самосвалов — 2% от общего объёма производства.

Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Автомобильная техника реализовывалась в страны дальнего зарубежья — 33%, страны СНГ — 20% и на внутренний рынок — 47% от общего объёма поставок.

Важным событием отчётного года генеральный директор назвал получение ПАО «АвтоКрАЗ» сертификата системы менеджмента качества для автомобильных производств ISO/TS 16949:2009 с целью постоянного улучшения производственного процесса, предупреждения дефектов и уменьшения потерь в производстве.

В докладе финансового директора было отмечено, что благодаря принятым мерам по снижению себестоимости продукции и проведению гибкой ценовой политики при реализации автомобилей на рынках сбыта, предприятие от основной деятельности за отчётный период получило прибыль, но от других видов деятельности ПАО «АвтоКрАЗ» имеет значительные убытки, которые превысили этот показатель.

В связи с этим общим собранием акционеров ПАО «АвтоКрАЗ» принято решение: так как ПАО «АвтоКрАЗ» по итогам 2016 года имеет убыток, резервный фонд, фонд выплаты дивидендов и фонд развития производства не формировать из-за отсутствия источника. При этом утверждены следующие нормативы распределения прибыли ПАО «АвтоКрАЗ» на 2017 год: 5% — резервный фонд, 95% — фонд развития производства. Предложенные нормативы распределения прибыли мотивированы острой необходимостью технического перевооружения предприятия, так как от этого зависит его развитие в перспективе.

Фото пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

Планом предприятия на текущий год, озвученном на собрании акционеров руководителем ПАО «АвтоКрАЗ» в отчётном докладе, среди прочего, предусмотрено:
  • наращивание объёмов производства и реализации автомобильной техники до 1200 единиц, при этом приоритет остаётся в обеспечении обороноспособности страны;
  • продолжение работ по созданию перспективных моделей, при этом особое внимание будет уделено расширению линейки спецтехники для нужд военных и линейки перспективного поколения среднетоннажных грузовиков для коммунальных хозяйств;
  • продолжение целенаправленной работы по выходу на новые рынки сбыта;
  • дальнейшее внедрение мероприятий по улучшению качества продукции КрАЗ на всех этапах её производства;
  • совершенствование технологических процессов и внедрение энергосберегающих технологий на предприятии.

Общим собранием акционеров ПАО «АвтоКрАЗ» принято решение об изменении типа ПАО «АвтоКрАЗ» с публичного акционерного общества на частное акционерное общество, внесены изменения в устав, в соответствии с действующим законодательством, утверждён устав в новой редакции, избраны новые составы Наблюдательного Совета и Ревизионной комиссии.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Iva
    Добавил Iva
    2 апреля 2017 21:59 из Информация доступна только после авторизации
    +10
    Вот, ни как не могу понять, почему лапша на Украине не дешевеет?
    Прочитав такую, вот лабуду, любой может убедиться, что она, давно, должна быть бес платна!
Бизнес 13:17 Среда 0 612 Кременчугский ликёро-водочный завод вернётся в государственную собственность Хозяйственный суд Полтавской области удовлетворил исковое заявление, предъявленное Кременчугской местной прокуратурой в интересах государства к ООО «Кременчугский ликёро-водочный завод».