» » » Основы бизнеса: линия по производству штакетника
10:24 Четверг 0 766
10:24, Четверг, 27 апреля 2017
Бизнес 766 0

Основы бизнеса: линия по производству штакетника

Наверняка Вы сильно удивитесь тому, что даже одна профилегибочная линия способна принести солидную прибыль своему владельцу, при условии, если это линия, направлена на изготовление штакетника.
У этого материала есть и другие названия – сайдинг, вагонка, однако это не меняет сути и предназначения данного строительного материала, заключающейся во внешней облицовке здания. Металлический штакетник уверено вытесняет с рынка своего винилового конкурента, так как в отличие от него обладает высокой механической прочностью, долговечностью и практичностью. При этом производственный процесс, в результате которого из листового металла формируются «доски», нельзя назвать сложным. Даже не имея опыта и технического образования, Вы быстро в нём разберётесь, и наладите производство высокого качества.

Линия по производству штакетника


Основы бизнеса: линия по производству штакетникаНа данный момент на рынке активно котируются четыре вида металлического сайдинга:
  1. Блок-хаус.
  2. Софит.
  3. Корабельная доска.
  4. Sign.

Описанные виды отличаются эстетической составляющей. Одни – имитируют оцилиндрованное бревно, другие своим внешним видом напоминают классический брус. Как правило, металлический штакетник используется в малоэтажном строительстве: облицовке коттеджей, деревянных домов. Нередко этот материал можно встретить и при оформлении экстерьера офисных зданий в один-два этажа.

Из каких элементов состоит линия по производству штакетника? Рассмотрим все узлы подробнейшим образом:
  • Разматыватель консольного типа. Важно понимать, что для производства штакетника применяется рулонная сталь. Такой рулон загружается на консоль, которая подает лист металла на рольган.
  • Прокатный стан. Главный узел всей линии, придающий листу металла нужную форму. Вальцы, выполненные из высокоуглеродистой стали, без устали гнут сталь, превращая её в вагонку заданной формы.
  • Ножницы. Обычно этот узел называют гильотиной. Задача гильотины – разделение заготовки на куски нужной длины. Параметр длины закладывается в ЧПУ на этапе настройки оборудования.
  • Приемный стол.
  • Шкаф управления. Здесь находится «мозг» системы, отвечающий за соблюдение всех параметров: подачи питания на узлы, скорости вращения вальцов, расстояния между ними, время срабатывания отрезного механизма и т.д.

Нужно отметить, что среди всех типов профилегибочного оборудования у линии по производству штакетника есть свои специфические преимущества:
  • Небольшие размеры. Стан можно с лёгкостью разместить в помещении, размерами 80-100 квадратных метров.
  • Возможность замены/улучшения некоторых узлов линии для повышения производственных показателей.
  • Скромное потребление электроэнергии в пределах 3-4-х кВт оказываемой нагрузки на сеть.

Теперь Вы знаете всё, что может пригодиться для выбора оборудования, рассчитанного на создание эффективного малого бизнеса.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 14:16 Пятница 0 914 Нужно ли регистрироваться предпринимателем физлицу при сдаче в аренду собственного имущества? Согласно ст. 319 и ст. 320 Гражданского кодекса Украины, собственник владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению, в том числе для осуществления предпринимательской деятельности.