» » » На «Укртатнафте» наведут порядок
22:02 Понедельник 0 1 935
22:02, Понедельник, 16 июля 2007
Бизнес 1 935 0

На «Укртатнафте» наведут порядок

Министерство топлива и энергетики Украины намеревается провести комплексную проверку деятельности ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) - сообщил на пресс-конференции министр топлива и энергетики Юрий Бойко: “Мы будем наводить порядок в ЗАО «Укртатнафта». Как вы знаете, государство возобновило свой контроль над предприятием в корпоративном плане и, мы думаем, что то, как работает предприятие в части модернизации, не выдерживает никакой критики”. Он также добавил, что “...мы будем проводить проверку всей деятельности предприятия”.
altНапомним, НАК «Нефтегаз Украины» на уровне акционерного капитала возобновила государственный контроль над ЗАО «Укртатнафта». На сегодня на балансе компании находится 61,346% акций «Укртатнафты». Украинская сторона в течение нескольких лет отрицала правомерность передачи компаниям «Seagroup International» (США) и «Amruz Trading» (Швейцария) 18,3% акций «Укртатнафты».

ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с Указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

Новини Полтавщини
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 14:16 Пятница 0 1 004 Нужно ли регистрироваться предпринимателем физлицу при сдаче в аренду собственного имущества? Согласно ст. 319 и ст. 320 Гражданского кодекса Украины, собственник владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению, в том числе для осуществления предпринимательской деятельности.