» » » Новые правила выдачи лицензии на розничную торговлю алкоголем и табаком
12:11 Четверг 0 1 436
12:11, Четверг, 4 мая 2017

Новые правила выдачи лицензии на розничную торговлю алкоголем и табаком

ГФС Украины внесены изменения в приказ от 24.10.2014 г. №213, которым утверждены Рекомендации по организации работы главных управлений ГФС Украины по приёму документов и выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.
Изменениями, в частности, предусмотрено, что лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаётся на основании заявления, поданного субъектом хозяйствования в главное управление по месту осуществления торговой деятельности непосредственно уполномоченным лицом заявителя, которое направлено заказным письмом или передано через ЦОП, созданные в ГНИ.

В заявлениях о выдаче этих лицензий указывается, в частности, вид хозяйственной деятельности.

В случае представления заявления через ЦОП уполномоченное лицо осуществляет приём документов и обеспечивает их передачу по реестру в структурное подразделение главного управления, к функциям которого относится осуществление общего делопроизводства, в течение одного рабочего дня с момента их получения.

Несоответствие размера платы за лицензию вида хозяйственной деятельности, на осуществление которого заявитель подал документы, и несоответствие представленных документов условиям осуществления деятельности, которая лицензируется, больше не являются основаниями для принятия решения об отказе в выдаче лицензии.

Лицензия выдаётся заявителю или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности при предъявлении им документа, удостоверяющего личность.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 11:48 Среда 0 750 Изменения в системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового Главное управление ГФС в Полтавской области на основании информации, полученной от Государственной фискальной службы Украины, сообщает, что с 1 января 2019 года вступил в силу Закон Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII (о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов) (далее — Закон № 2628), которым, в частности внесены изменения в статьи 14, 212, 230, 232 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс).