» » » У Жеваго за долги отобрали «Киевский судоремонтный завод»
13:10 Четверг 0 531
13:10, Четверг, 11 мая 2017
Бизнес 531 0

У Жеваго за долги отобрали «Киевский судоремонтный завод»

Имущество ПАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод» уйдёт с молотка для компенсации долгов банка «Финансы и кредит», которым владел бизнесмен Константин Жеваго.
Об этом говорится в решении Хозсуда Киева, сообщает издание 368.media.

Иск о взыскании предметов ипотеки и залога к заводу подал НБУ. Там требуют компенсацию в 4,25 млрд гривен! Дело в том, что с 2008 года завод заключил ряд кредитных договоров с банком «Финансы и кредит». В ипотеку отдали нежилые здания и строения в Киеве общей площадью 43,4 тыс. м2 на ул. Набережно-Луговая, 8.

Напомним, в сентябре 2015 года НБУ отнёс «Финансы и Кредит» к категории неплатёжеспособных. Позже туда ввели временную администрацию. Уже к декабрю финансовое учреждение решили ликвидировать. НБУ получил право обратить взыскание на предметы ипотеки, обеспечивающие исполнение обязательства по указанным договорам. Суд решил, что иск стоит удовлетворить.

По заказу Национального банка консалтинговая компания «Увекон» провела оценку имущества завода. Его рыночная цена составляет порядка 287 млн гривен.

Ранее в суде ГПУ добилась ареста активов Жеваго — недвижимость «Стахановского вагоностроительного завода», имущественный комплекс в Токмаке (принадлежит ОАО «Токмакский кузнечно-штамповочный завод», а также имущество ЗАО «Росава» (нежилые здания в Белой Церкви). Также арест наложен на недвижимость ПАО «АвтоКрАЗ» в Кременчуге. До этого были арестованы торговые марки, принадлежащие ОАО «Галичфарм», ОАО «Киевмедпрепарат», ООО «Артериум», ООО «НПО Фараматрон». Правоохрантели расследуют деятельность бизнесмена в связи с незаконным завладением имуществом банка «Финансы и кредит». Менеджмент банка подписал заведомо убыточные договора на сумму 53,76 млн долларов, которые не отразились в финансовой отчётности. Одновременно ГПУ расследует обстоятельства получения банком «Финансы и Кредит» за последние несколько лет от НБУ рефинансирования на 5 миллиардов гривен.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent