» » » Изменения в законодательстве относительно использования печатей предпринимателями
13:25 Среда 0 601
13:25, Среда, 31 мая 2017

Изменения в законодательстве относительно использования печатей предпринимателями

На еженедельном аппаратном совещании руководитель управления государственной регистрации исполкома Кременчугского горсовета Наталья Проценко обратила внимание на то, что с 19 июля 2017 года вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физлицами-предпринимателями».
Согласно этому закону наличие или отсутствие оттиска печати субъекта хозяйствования на документе не будет создавать юридических последствий.

Оттиск печати не может быть обязательным реквизитом любого документа, который подаётся субъектом хозяйствования в орган государственной власти или орган местного самоуправления. Копия документа, которая подаётся субъектом хозяйствования в орган государственной власти или орган местного самоуправления, считается удостоверенной в установленном порядке, если на такой копии проставлена подпись уполномоченного лица такого субъекта хозяйствования или личная подпись физического лица-предпринимателя. Орган государственной власти или орган местного самоуправления не вправе требовать нотариального заверения верности копии документа в случае, если такое требование не установлено законом.

Доверенности от имени лиц частного права будут выдаваться за подписью руководителя или иного уполномоченного на то лица. Доверенности от имени лица публичного права будут выдаваться за подписью руководителя или иного уполномоченного на то лица и будут удостоверяться печатью такого лица публичного права (при наличии).

Требование должностного лица органа государственной власти или органа местного самоуправления о наличии на документе, который подаётся субъектом хозяйствования, оттиска его печати или нотариального засвидетельствования верности копии документа, если обязательность такого нотариального заверения не установлена законом, или отказ в принятии документа в связи с отсутствием на нём оттиска печати субъекта хозяйствования или нотариального засвидетельствования верности копии документа, если обязательность такого нотариального заверения не установлена законом, – повлечёт за собой наложение штрафа от 50-ти до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent