» » » «Азовмаш» и «КрАЗ» создали новый авиационный автотопливозаправщик
01:57 Пятница 0 1 443
01:57, Пятница, 3 августа 2007
Бизнес 1 443 0

«Азовмаш» и «КрАЗ» создали новый авиационный автотопливозаправщик

ОАО «Азовмаш» (г. Мариуполь, Донецкая обл.) совместно с холдинговой компанией «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг, Полтавская обл.) создали новый авиационный автотопливозаправщик АТЗ-10 с цистерной объёмом 10 куб. м, сообщили в пресс-службе «Азовмаша».
Спрос на такую технику растёт в связи с развитием деловой авиации, уже изготовлен опытный образец машины. На предприятии сообщили также, что продукция завода будет представлена на Международном авиасалоне МАКС-2007, который пройдёт 21-26 августа в подмосковном городе Жуковский. Стенд завода будет включать информацию о автотопливозаправщиках АТЗ-22, АТЗ-40 и АТЗ-6,5. Последний предназначен для самолётов региональных авиалиний. Его начали выпускать примерно пять лет назад по заказу компании из Узбекистана.

В структуре ОАО «Азовмаш» производством топливозаправщиков занимается АО «Азовобщемаш», которое свыше 50 лет проектирует и производит авиационные топливозаправщики. Все автотопливозаправщики, производившиеся ранее в СССР для гражданской авиации и обороны, разрабатывались и изготавливались в Мариуполе.

РБК-Украина
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.