» » » Солдаты внутренних войск прибыли на «Укртатнафту»
22:25 Среда 0 1 567
22:25, Среда, 24 октября 2007
Бизнес 1 567 0

Солдаты внутренних войск прибыли на «Укртатнафту»

К проходной ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) прибыли солдаты внутренних войск Украины. Как сообщил командир военной части внутренних войск 3059 Александр Хоменко, солдаты будут обеспечивать общественный порядок около заводоуправления предприятия. Они заменили на посту милиционеров патрульно-постовой службы, которые стояли ещё с утра. Напомним, представители охранной фирмы «Бук» (Днепропетровск) утром завалили перевёрнутыми стульями проходную «Укртатнафты».
Как сообщил начальник Кременчугского РОВД Василий Овчаренко, в милицию поступило три звонка о том, что вход в админздание заблокирован. В этот день туда попробовал проникнуть ранее отстранённый от управления НПЗ Сергей Глушко. Когда милиция прибыла на место события, охрана заводоуправления ещё больше забаррикадировалась.

В настоящее время охрану НПЗ осуществляет фирма «Бук», представители которой 19 октября помогли Павлу Овчаренко занять место председателя правления (тогда 30 молодых людей были арестованы милицией за нарушение общественного порядка) на ЗАО «Укртатнафта». “Представители этой структуры заявляют, что с ними оформлен договор на охрану. Мы пытаемся это проверить”, - сказал Василий Овчаренко. Он добавил, что после переговоров милиции и охранной структуры, следственную группу на завод пропустили и вход проходной завода разблокировали.

Глушко же обратился в милицию с официальным заявлением о его незаконном отстранении от управления предприятием и о незаконном пребывании на территории «Укртатнафты» представителей частной охранной фирмы «Бук». В заявлении он написал, что он отстранён от обязанностей председателя правления незаконно и, что Павел Овчаренко незаконно пришёл и занял место руководителя, также Глушко просит милицию посодействовать ему в выполнении полномочий председателя правления.

Заявление Сергея Глушко будет присоединено к уголовному делу о групповом нарушении общественного порядка на предприятии, которое расследует специальная следственная группа УМВД. Прокуратура Кременчуга ещё 19 октября возбудила уголовное дело по ст. 293 УКУ (групповое нарушение общественного порядка).

Сегодня первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, заявил, что не сомневается, что ситуация на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе стабилизируется. Он отметил, что в данной ситуации был брошен вызов не только Татарской Республике, но и всей России. “Имела место попытка рейдерского захвата предприятия. В настоящий момент ситуация на предприятии восстанавливается”, - сказал Азаров. По его словам, Минтопэнерго ведёт переговоры с Татарской республикой по поводу возобновления поставок нефти на это предприятие.

Глава наблюдательного совета «Укртатнафты» также считает единственным легитимным главой правления ЗАО «Укртатнафта» Сергея Глушко. В его заявлении отмечается, что любые действия, совершённые Павлом Овчаренко от имени ЗАО «Укртатнафта», начиная с 19 октября, является неправомерными и не подлежат выполнению работниками компании.

Министерство топлива и энергетики Украины призывает крупнейших акционеров ЗАО «Укртатнафта» интенсифицировать диалог с целью нормализации ситуации на предприятии.

Пресс-секретарь Минтопэнерго Константин Бородин подчеркнул, что Минтопэнерго, как орган государственной власти, может руководствоваться только официальными документами. Запросы направлены Павлу Овчаренко и Сергею Глушко, которые оспаривают должность главы Правления ЗАО «Укртатнафта». После юридической экспертизы полученных документов министерство изложит свою официальную позицию о легитимности восстановления Овчаренко в статусе руководителя предприятия.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.