» » » Суд по иску отстранённого руководителя «Укртатнафты» состоится 20 ноября
23:49 Четверг 0 1 644
23:49, Четверг, 1 ноября 2007
Бизнес 1 644 0

Суд по иску отстранённого руководителя «Укртатнафты» состоится 20 ноября

Судебные слушания по иску отстранённого от должности главы правления «Укртатнафты» Сергея Глушко начнутся 20 ноября, сообщил Глушко в интервью украинской газете «Дело», опубликованном в четверг.
“Формально заход на Кременчугский НПЗ (крупнейший украинский НПЗ, который эксплуатирует «Укртатнафта») Павла Овчаренко действительно выглядит как выполнение решения суда, который восстановил его в должности председателя правления предприятия. Правда, есть существенное “но” - Овчаренко утаил важную информацию. Вообще-то он никогда не был легитимным председателем правления ЗАО «Укртатнафта». Нет ни одного решения собрания акционеров о том, что Павел Овчаренко избран на пост председателя правления. Его назначил на этот пост наблюдательный совет, да и то с отлагательным условием”, - заявил Глушко газете.

По его словам, назначение Овчаренко на пост председателя правления должны были одобрить президенты Украины и Татарстана. “Его назначение должно было быть согласовано двумя президентами - Украины и Татарстана. Но и такого согласования нет. То есть Овчаренко, не будучи легитимным предправления, фактически работал по контракту”, - отметил отстранённый от должности главы правления Глушко.

Он считает, что конфликт на «Укртатнафте» может испортить отношения Украины и России. “Подобные споры испортят отношения с любой страной, тем более с Россией, которую мы не устаём называть стратегическим партнёром. Россия полностью контролирует поставки энергоресуров, зачем же так?”, - сказал он.

По словам Глушко, из-за этого конфликта на Кременчугском НПЗ суточная переработка нефти упала в три раза.

“«Укртатнафта» отрезана от поставок нефти. Суточная переработка упала в три раза - с 18 тысяч до 7 тысяч тонн. Ещё неделька, и ситуация будет кризисной. А кризис на НПЗ отразится на Кременчуге, да и всей Полтавской области”, - отметил Сергей Глушко.

RusEnergy
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 10:53 Суббота 0 492 «Татнефть» пытается взыскать с Украины $144 млн на территории США и Великобритании Российская «Татнефть» обратилась в суды США, Великобритании и РФ с заявлением о взыскании с Украины $144 млн по делу «Укртатнафты», сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.