ОАО «Кременчугмясо» до 2009 года планирует увеличить производство продукции вдвое - до 2,2 тыс. тонн в месяц. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Олег Бабаев 28 ноября.
“Сегодня мы производим продукции 55 тонн в сутки. Это в пределах 1 тыс. тонн в месяц. До 2009 года планируем увеличить производство в 2 раза. Будем производить 2,2 тыс. тонн в месяц”, - сказал председатель набсовета. По словам О. Бабаева, подобная модернизация обойдётся предприятию в 25 млн. евро.Увеличить производство продукции планируется за счёт реконструкции помещения старого колбасного цеха. “С увеличением производственных мощностей мы планируем выйти на рынок России”, - сказал О. Бабаев.
Справка
ОАО «Кременчугмясо» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 году на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», а с 14 июля 1998 года - ОАО «Кременчугмясо».
«Кременчугмясо» сегодня выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой «Фарро». Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов.
Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену.
«Кременчугмясо» 2006 год завершило с чистой прибылью 1,39 млн. грн. Чистый доход «Кременчугмяса» в 2006 году увеличился на 16,6%, или на 32,430 млн. грн. - до 228,174 млн. грн.
По данным предприятия, около 25% акций «Кременчугмясо» владеет ООО «Нефтехимимпекс» (г. Киев), 20% - ООО «Аскания» (г. Киев), 15% принадлежит физлицу - О. Бабаеву, по 10% принадлежат коммерческому банку «Финансы и кредит», СП ООО «Финансы и кредит», ЗАО «Финансы и кредит», ОАО «Финансы и кредит» (г. Киев).
MeatInfo
1 комментар