» » » Плательщикам единого налога 1-й группы РРО не нужны
13:51 Среда 1 822
13:51, Среда, 6 ноября 2019
Бизнес 822 1

Плательщикам единого налога 1-й группы РРО не нужны

Для остальных представителей малого бизнеса появятся бесплатные программные РРО от ГНС.
Государственная налоговая служба продолжает разъяснять изменения в Закон «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и другие законы Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг (закон № 128-IX от 20.09.2019 г.) и изменения в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг (закон № 129-IX от 20.09.2019 г.).

Закон № 128-IX открыл возможность использовать вместо традиционных РРО специальные программы. Такую программу можно будет установить на любой гаджет, в том числе и на смартфон. При этом в п. 2 пп. 11 Закона прямо записано, что «Контролирующий орган обеспечивает бесплатное программное решение для использования субъектом хозяйствования». То есть, бесплатным будет не только скачивание самой программы, но и её обслуживание.

Плательщикам единого налога 1-й группы РРО не нужны

Также обращаем внимание плательщиков, что действие этих законов не распространяется на физических лиц, которые продают на рынке собственные подержанные вещи или продукты собственного подсобного хозяйства. Также под действие этих законов не подпадают плательщики единого налога, которые относятся к 1-й группе, то есть чей годовой доход не превышает 300 тысяч гривен. Это означает, что указанным категориям граждан и частным предпринимателям кассовые аппараты применять не нужно и после того, как новые правила применения РРО вступят в силу.

По информации пресс-службы Государственной налоговой службы Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Гость
      Гость Гость из Украина
Kiev
      11 ноября 2019 22:16 #552821
      0
      А смартфоны тоже выдадут бесплатно. Бесплатный сыр в мышеловке.
    15:12 Четверг 0 404 О заполнении неприбыльными организациями регистрационного заявления по форме 1-РН Согласно п. 6 Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 года № 440 с изменениями и дополнениями (далее — Порядок), для включения в Реестр неприбыльных учреждений и организаций неприбыльная организация должна подать в контролирующий орган по основному месту учёта, в частности, регистрационное заявление по форме 1-РН согласно приложению 1 к Порядку (далее — заявление по форме 1-РН).