ОАО «Кременчугмясо» намерено в феврале 2008 года повысить цены на свою продукцию на 3-5%. Об этом журналистам сообщила председатель правления предприятия Ирина Дроздова 30 января.
Она отметила, что увеличение стоимости сырья на 25% диктует “необходимость повышения отпускных цен на колбасные изделия и мясную продукцию на 3-5%”. Напомним, последний раз предприятие повышало стоимость своей продукции в декабре 2007 г.Справка
ОАО «Кременчугмясо» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», а с 14 июля 1998 г. - ОАО «Кременчугмясо». Предприятие выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой «Фарро». Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов. Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену.
По данным предприятия, около 25% акций «Кременчугмясо» владеет ООО «Нефтехимимпекс» (г. Киев), 20% - ООО «Аскания» (г. Киев), 15% принадлежат физлицу - Олегу Бабаеву, по 10% принадлежат коммерческому банку «Финансы и кредит», СП ООО «Финансы и кредит», ЗАО «Финансы и кредит», ОАО «Финансы и кредит» (г. Киев).
В 2007 г. ОАО «Кременчугмясо» увеличило объёмы производства по сравнению с 2006 г. на 15,68%, или на 35 млн. грн., - до 258,2 млн. грн. В целом за прошлый год на ОАО «Кременчугмясо» произведено 7,849 тыс. тонн мясопродуктов и 10,899 тыс. тонн колбасных изделий.
MeatInfo