» » » Кременчугский автозавод отказывается от сборки российских ВАЗов
17:30 Среда 0 2 545
17:30, Среда, 27 февраля 2008
Бизнес 2 545 0

Кременчугский автозавод отказывается от сборки российских ВАЗов

Кременчугский автосборочный завод отказывается от сборки российских ВАЗов и в дальнейшем намеревается сосредоточить усилия на китайских автомобилях Geely. Об этом заявил генеральный директор «КрАСЗ» Николай Черныш.
“В этом году мы приостанавливаем сборку автомобилей ВАЗ, и все они будут сняты с производства. Вместо этого, мы массово переходим на производство автомобилей Geely”, – заявил Черныш.

«КрАСЗ» в 2008 году намерен выпустить 20 тыс. китайских автомобилей. Сборка ВАЗов будет прекращена в апреле. По данным украинских СМИ, в прошлом году методом крупноузловой сборки в Кременчуге изготовили 40 тыс. легковых автомобилей российских марок.

ООО «Кременчугский автосборочный завод» входит в состав корпорации «АИС», которую связывают с депутатом Верховной Рады от Партии Регионов Дмитрием Святашем.

Новый регион
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / В Украине / Фото 11:57 Вторник 2 753 За две недели в Украине закрылись почти 130 тысяч физлиц-предпринимателей Общее количество частных предпринимателей в Украине уменьшилось на 128,402 тысяч. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.