» » » ХК «АвтоКрАЗ» будет изготавливать пожарные автомобили
19:46 Воскресенье 0 1 679
19:46, Воскресенье, 13 апреля 2008
Бизнес 1 679 0

ХК «АвтоКрАЗ» будет изготавливать пожарные автомобили

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» изготовит совместно с КБ «Пожспецмаш» партию пожарных автомобилей для потребностей службы пожарной охраны. Ожидается, что по областям автомобили будет распределять МЧС Украины. Количество партии пока не обнародуется. О таких планах СМИ рассказал во время проведения Второй специализированной выставки «Пожтех-2008» Юрий Стариковский, директор департамента пожарной техники НПК «Энергосоюз», в состав которой входит «Пожспецмаш».
“В настоящий момент мы имеем достаточно большой модельный ряд на шасси КрАЗ и считаем, что и в дальнейшем необходимо использовать эти шасси в качестве базовых для изготовления спецнадстроек”, - сказал представитель «Энергосоюза».

“В этом году самое важное задание для нас - поставить партию автомобилей для МЧС Украины. Если выполним его, то будем иметь широкие возможности на следующие несколько лет”, - добавил он.



На Второй международной выставке «Пожтех-2008», ХК «АвтоКрАЗ» представила общую разработку, изготовленную с КБ «Спецмаш» (г. Прилуки) - пожарную цистерну АЦ-40, созданную на базе шасси КрАЗ-5233НЕ, колёсной формулы 4х4. Автомобиль оборудован цистерной для воды объёмом 5 тонн и баком для пенообразующего вещества на 580 литров. Тушение водой или раствором пенообразователя осуществляется с помощью ручных стволов, или стационарного лафетного ствола. В кабине презентованного грузовика могут разместиться 7 членов пожарной команды.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.