» » » Ахметов избавился от акций Кременчугского сталелитейного завода
17:33 Вторник 0 2 622
17:33, Вторник, 13 мая 2008
Бизнес 2 622 0

Ахметов избавился от акций Кременчугского сталелитейного завода

System Capital Management, 90% акций которой принадлежат Ринату Ахметову, вышла из состава акционеров Кременчугского сталелитейного завода. Согласно сообщению, SCM продала 19,41% акций завода финансово-промышленной группе «ТАС» и близким к акционерам «Приватбанка» компаниям.
“Сейчас, с нашей точки зрения, идеальное время для продажи миноритарного пакета акций этого предприятия”, - цитирует пресс-служба слова гендиректора «SCM» Олега Попова. Он подчеркнул, что «SCM» в основном выступает в качестве стратегического инвестора, нацеленного на долгосрочный рост стоимости предприятий, однако, иногда работает и как финансовый инвестор. Попов расценил участие «SCM» в числе акционеров Кременчугского сталелитейного завода как успешный пример финансового инвестирования.

Как сообщалось ранее, 8 мая гендиректор завода Дмитрий Черненко заявил, что акционерами завода на паритетных началах являются «ТАС» и группа «Приватбанка». Ранее 14,509% акций завода принадлежало инвестфонду «Унибудинвест» (Киев), 19,412% акций - компании «System Capital Management» (Донецк), 23,216% акций - холдинговой компании «ТЭКО-Днепрометиз» (Киев).

Акционеры Кременчугского сталелитейного завода на собрании 28 апреля уволили Александра Холошина с должности председателя правления, назначив вместо него Черненко, а также сменили правление завода.

Кременчугский сталелитейный завод специализируется на выпуске стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей, а также стального и чугунного литья различной конфигурации по чертежам заказчика (более 80 наименований изделий).
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 905 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.