17:44 Среда 0 1 887
17:44, Среда, 16 сентября 2020
Бизнес 1 887 0

Ликвидация ООО

Ликвидация предприятия - законная форма прекращения его деятельности в соответствии с законодательством Украины. Кроме этого, ООО может прекратить свою деятельности путём реорганизации: присоединения или слияния. Существует и такой способ, как экспресс-ликвидация. Он предусматривает процедуру закрытия путём продажи фирмы с передачей всех прав и обязанностей другим собственникам. В таком случае, меняется директор, учредители. Ликвидация ООО осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Украины. Итог закрытия предприятия - прекращение его прав и обязательств.
Закрытие ООО происходит, когда:
  • Соответствующее решение принимает учредитель (учредители).
  • Выносится решение суда о ликвидации предприятия (чаще всего, причина заключается в нарушении компанией норм действующего законодательства).
  • Проводится в соответствии с законом процедура банкротства.

Наиболее популярный альтернативный способ - экспресс-ликвидация, о котором было упомянуто выше. Он предполагает смену собственника компании и должностных лиц. Это приводит к смене юридического адреса предприятия и его названия. Все вновь возникающие вопросы контролирующих органов уже будут адресованы новому руководству. Процедура ликвидации не займёт больше 2 дней. Чтобы навсегда расстаться с предприятием и его накопившимися проблемами, можно продать его иностранной компании. Такой вариант очень надёжный и практичный. Рекомендуется при осуществлении данной сделки обязательно обратиться за помощью к юристам, которые будут полностью контролировать этот процесс. Проводимая процедура должна быть качественной и юридически грамотной. Поскольку могут возникнуть непредвиденные последствия, которые принесут множество проблем. Обдуманный и основательный подход при экспресс-ликвидации станет залогом успеха и отсутствия неприятностей в будущем.

Независимо от причины ликвидации ООО, такая процедура потребует колоссальных знаний законодательства Украины, сил, внимательности, опыта проведения подобных процедур. Следовательно, лучше всего воспользоваться помощью юристов, которые имеют успешные кейсы в сфере ликвидации предприятий. Компания Imperium Lux готова взяться за даже самые сложные и запутанные вопросы, связанные с ликвидационным процессом. Мы знаем, как найти верный выход из любой ситуации, независимо от её сложности. Сбор документов, их подготовка, выяснение определённых нюансов, подводных камней - это и многое другое ожидает на сайте при ликвидации предприятия. Наши юристы предоставляют услуги «под ключ» до полного исключения предприятия из ЕГРПОУ.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 10:57 Пятница 0 1 519 Начался приём заявок на участие в конкурсе инвестиционных проектов «Горизонты Полтавщины» Конкурс — мероприятие целевой программы содействия привлечению инвестиций, развитию экономического сотрудничества и формированию позитивного имиджа Полтавской области на 2017–2020 годы.