» » » Собрание акционеров «Укртатнафты» не состоялось из-за запрета суда
21:36 Четверг 0 1 478
21:36, Четверг, 29 мая 2008
Бизнес 1 478 0

Собрание акционеров «Укртатнафты» не состоялось из-за запрета суда

Собрание акционеров ЗАО «Укртатнафта», назначенное на 29 мая, не состоялось из-за определения суда, запрещающего Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» регистрироваться на собрании акционеров, а регистратору - выдавать реестр, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре НАК в четверг.

“Определение Приморского районного суда Одессы принято по иску Павла Овчаренко (глава правления «Укртатнафты») к «Нафтогазу Украины» и «Укртатнафте»”, - сообщил собеседник агентства.
Начальник управления по корпоративным правам и акционерному капиталу «Укртатнафты» Игорь Лещенко подтвердил агентству, что собрание акционеров не состоялось. “Были только представители «Нафтогаза Украины», владеющие 43% акций компании, акционеры из Татарстана не явились”, - сказал он.

Как сообщалось, в повестку дня собрания 29 мая были внесены вопросы о распределении прибыли и утверждении сроков выплаты дивидендов за 2006-2007 гг. Акционеры также планировали рассмотреть вопрос смены органов управления и контроля предприятия, в частности, глав и членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления. Кроме того, в повестку были внесены вопросы о мерах по стабилизации работы предприятия и о программе реконструкции целостного имущественного комплекса по переработке нефти.

Внеочередное общее собрание акционеров «Укртатнафты» должно было состояться 14 марта 2008 года на территории эксплуатируемого компанией Кременчугского НПЗ. Тогда для участия в нём прибыл глава Министерства топлива и энергетики Юрий Продан, однако о каких-либо решениях этого собрания ничего не известно, а миноритарные и российские акционеры заявляли, что оно не состоялось.

Экономика
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 14:03 Четверг 0 632 КВСЗ без торгов получил 84 миллиона на ремонт двух скоростных «Тарпанов» Филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Украинская железная дорога» 5 мая заключила соглашение с ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» на ремонтные услуги на 84,00 млн грн.