» » » Преимущества регистрации бизнеса в Эстонии: пошаговое руководство
16:03 Вторник 0 3 506
16:03, Вторник, 1 декабря 2020
Бизнес 3 506 0

Преимущества регистрации бизнеса в Эстонии: пошаговое руководство

Многие украинские предприниматели и IT-компании оценили преимущества регистрации бизнеса в ЕС. Основная причина почему этим занимаются — возможность вести бизнес в развитой европейской стране без коррупции и административных барьеров, которые мешали бы Вам развиваться и расти. Если Вы ищете подходящую юрисдикцию для собственного дела, регистрация компании в Эстонии открывает перед Вами массу преимуществ. Сама же процедура регистрации достаточно простая и прозрачная — буквально в течение от нескольких суток до недель у Вас будет собственная компания в Эстонии.

Ключевые преимущества ведения бизнеса в Эстонии


Регистрация компании в Эстонии

В рейтинге лёгкости ведения бизнеса Эстония в 2020 году занимала 18 место, а Украина — на 64 позиции, хотя для нашей страны это хороший результат по сравнению с предыдущими годами. Если же перечислять основные плюсы открытия собственной компании в Эстонии, акцентируем внимание на следующих моментах:
  • доступные цены на регистрацию и все сопутствующие услуги;
  • регистрировать фирму можно как дистанционно, так и при непосредственном визите в Таллинн;
  • прозрачная налоговая система, простое управление компанией в дистанционном режиме;
  • отсутствие языкового барьера — нет нужды учить эстонский, потому как все жители хорошо говорят по-русски и английски;
  • широкий спектр направлений для выбора вида деятельности.

Если компания исправно платит налоги, то никаких проблем с налоговой не возникает вообще, то есть можете смело забыть о внезапных визитах налоговиков и представителей других регулирующих органов. Как видим, если проводить параллели с украинскими реалиями, картина достаточно отличается. Кроме того, собственная компания в Эстонии — это действительно солидно, в отличие от офшорных зон на островах в Тихом и Индийском океанах.

Как зарегистрировать компанию в Эстонии


Самый простой способ зарегистрировать ООО в Эстонии — обратиться за помощью к профессиональным посредникам. Компания Taxters, с полным перечнем услуг которой можно ознакомиться на сайте https://taxters.com/, занимается регистрацией компаний под ключ в Эстонии, других странах ЭС, в США, Канаде, Грузии, на Кипре и во многих других странах.

Зарегистрировать компанию в Эстонии дистанционноЕсть три основных способа регистрации компании в Эстонии:
  • дистанционный по нотариально заверенной доверенности;
  • путём получения карты электронного резидента;
  • личный визит в прибалтийское государство.

Размер пошлины за регистрацию стартует с отметки в 800 евро. Для подачи отчётности необходимо нанимать бухгалтера и выплачивать ему заработную плату. Также оплачивается аренда офиса. Но это небольшие затраты, если сравнивать с другими странами Европейского Союза.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 13:14 Среда 0 1 742 Плательщики единого налога 1-й группы освобождены от уплаты налога за декабрь 2020 г. и январь-май 2021 г. Законом Украины от 4 декабря 2020 года № 1072-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введённых с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co V-2» (далее — Закон № 1072), который вступил в силу 10 декабря 2020 года, подразд. 10 разд. ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса (далее — НКУ) дополнены, в частности, п. 52 прим. 9.