» » » Крюковский вагонзавод купил 75% Кременчугского завода металлических изделий
19:30 Понедельник 0 1 763
19:30, Понедельник, 4 августа 2008
Бизнес 1 763 0

Крюковский вагонзавод купил 75% Кременчугского завода металлических изделий

Крюковский вагоностроительный завод в конце июля купил 75,01% акций Кременчугского завода металлических изделий (КЗМИ). Об этом журналистам сообщил председатель наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько.
“Купленный завод сохранит частично свою специализацию по производству столбов, но чем в основном будет заниматься наш новый завод, пока не решено... учтём в процессе разработки стратегии деятельности вагоностроительного завода”, - сказал он. Приходько отказался назвать сумму контракта на приобретение завода.

“Купленный завод последнее время практически не работал. Бывшие собственники просто сдавали помещения в аренду. Мы же планируем за счёт купленного предприятия увеличить свои производственные мощности”, - сказал Приходько. По его словам, директором завода назначили Александра Никифорова, который до своего назначения работал заместителем начальника отдела труда и зарплаты.

По данным предприятия, ранее собственником 75% акций ОАО «КЗМИ» была президент ЗАО «Центральная Украина» Наталья Лукомская, которая в начале июля выкупила акции у харьковской компании по управлению активами «Спагия».

Кременчугский завод металлических изделий специализируется на производстве метизделий: киосков, памятников, шпал для государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця», а также колод, пропитанных креозотом, для линий электропередач.

2007 г. КЗМИ закончил с чистой прибылью 119 тыс. грн., в 4 раза увеличил чистый доход от реализации продукции по сравнению с 2006 г., до 1,9 млн. грн.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.