» » » На два месяца приостановили обращение акций «Укртатнафты»
07:51 Пятница 0 1 372
07:51, Пятница, 15 августа 2008
Бизнес 1 372 0

На два месяца приостановили обращение акций «Укртатнафты»

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила сроком на 2 месяца с 12 августа обращение акций компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод). Как сказано в сообщении комиссии, решение комиссией принято по поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова от 8 августа и по просьбе «Нефтегаза Украины» с целью не допустить каких-либо трансакций со спорным 18,3-процентным пакетом акций «Укртатнафты».
“Приостановить с 12 августа на срок 2 месяца клиринг и вывод договоров покупке-продаже ценных бумаг закрытого акционерного общества «Укртатнафта»”, - сказано в сообщении.

Комиссия запретила регистратору компании «Информсистема» осуществлять учётные операции по изменению прав собственности вследствие договоров покупки-продажи акций завода. Хранителю акций «ИНГ Банк Украина» запрещено осуществлять учётные операции на счетах в ценных бумагах депонентов, связанных с переходом прав собственности акций «Укртатнафты». Также запрещено номинальному владельцу акций завода компании «Межрегиональный фондовый союз» осуществлять клиринг по договорам покупки-продажи относительно ценных бумаг.

Как сообщалось ранее, 6-8 августа Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобы компаний Seagroup International PLC (США) и Amruz Traiding AG (Швейцария) на решение Хозяйственного суда Киева, которым признано незаконной покупку за векселя 18,3% акций компании «Укртатнафта». После этого Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» по просьбе Министерства юстиции обратилась к компании «Укртатнафта» продать ей спорные 18,3% акций завода.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий