» » » АМКУ возбудил дело против крупнейших нефтяных компаний Украины из-за подорожания дизтоплива
14:41 Среда 0 1 786
14:41, Среда, 20 августа 2008
Бизнес 1 786 0

АМКУ возбудил дело против крупнейших нефтяных компаний Украины из-за подорожания дизтоплива

Антимонопольный комитет возбудил дело против компаний «Укртатнафта», концерна «Галнафтогаз» (Львов), нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина» (Дрогобыч, Львовская область), Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (закрытое акционерное общество «ЛИНИК», Луганская область), нефтеперерабатывающего завода «Нефтехимик Прикарпатья» (Надворная, Ивано-Франковская область) и компании «ЛУКОЙЛ - Одесский нефтеперерабатывающий завод» по признакам антиконкурентных согласованных действий. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.
Также в рамках этого расследования дело возбуждено против компаний «Оптима-трейд» и «ТНК-ВР Коммерс» (Киев).

По данным АМКУ, с марта действия этих операторов привели к повышению оптовых и розничных цен на дизельное топливо, вследствие чего в конце июня цены на дизельное топливо на 5% превысили цены на высокооктановые бензины.

“Результаты предварительного экономического анализа свидетельствуют о наличии признаков сговора основных игроков рынка”, - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя АМКУ Юрия Кравченко.

При этом формирование цен на топливо вышеуказанными операторами происходило в условиях резкого сокращения рынка дизтоплива, уменьшения объёмов его производства и импорта и наращивания экспорта.

Ранее Антимонопольный комитет заявлял о намерении проверить в течение июля обоснованность повышения цен на дизельное топливо. 19 августа средние крупнооптовые цены на дизельное топливо снизились на 1,16% с 7349 до 7264 гривен за тонну по сравнению с 18 августа.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 10:53 Суббота 0 493 «Татнефть» пытается взыскать с Украины $144 млн на территории США и Великобритании Российская «Татнефть» обратилась в суды США, Великобритании и РФ с заявлением о взыскании с Украины $144 млн по делу «Укртатнафты», сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.